Добрый день.
Я по поводу потеряшки Дизеля, которого оставили в приюте. У нас одна самая важная проблема - мы вяжем все, что видим.
Просто гиперсексуальность. Он пристаем, ему дают отпор. Порычали, разошлись, а он опять за свое, пристает вязаться. Т.е. ему все время надо, а вот зачем, он не знает. Начинаешь говорить "нельзя", он рычит. То же самое было и со мной. Он пристает, я говорю нельзя и отодвигаю его. Он все рано...и снова и снова. Так мин 10. Потом, вроде успокаивается. При этом он ласку любит, привалится к ногам.
При этом любое лечение тоже принимается в штыки. Но это из другой оперы :)
Ветеринар, который его смотрел предлагает стерилизацию.
Очень прошу Вашего совета, что делать. У меня второй мальчик мопс. Я не хочу ущемлеть в правах и привязывать Дизеля (у меня одна комната), т.е. либо привязь, либо в мое отсутсвие - один на кухне, друго в комнате.
Большое спасибо
Англичанин Дизель...соба из приюта
Англичанин Дизель...соба из приюта
Olesya&Shrek&Diesel
-
- Бульдогоман
- Контактная информация:
Я читала,что такое поведение не обязательно является признаком гиперсексуальности- это может быть признаком самоутверждения вожака стаи! Если он только что появился у вас, то скорее всего - он пытается таким образом "забить достойное место в стае".
Нужно очень терпеливо и аккуратно отучить его, а как- это к собачьему психологу.
А стерилизация- это не выход,если причина в вышеназванном.Его поведение,как вы понимаете,после стерилизации не измениться!
Нужно очень терпеливо и аккуратно отучить его, а как- это к собачьему психологу.
А стерилизация- это не выход,если причина в вышеназванном.Его поведение,как вы понимаете,после стерилизации не измениться!
Есть машины, а есть Мерседесы!
Есть собаки , а есть Бульдоги!!!!
КЛИНИКА писал(а):Здоровеньки булы. Связываю такое поведение с гиперсексуальностью. Рекомендую кастрировать или воспользоваться ветеринарными препаратами : супрестрал в таблетках, ковинан инъекционый, контрасекс для собак-самцов.Первые 2 препарата предпочтительнее.
D.V.M. Дмитриев
Я очень уважаю мнение врачей, но, по моему, гиперсексуальность -это не повод, чтобы кормить бульдогов таблетками, у них и так очень много проблем со здоровьем,и лишняя химия им ни к чему.
И потом, собачий психолог- это достаточно действенная помощь, нужно сначала ею воспользоваться, хотя бы с помощью литературы, если нельзя лично!
А напихать беззащитного бульдога химатозиной- всегда успеется!
Как показывает мой ( и не только) горький опыт- на тот свет отправить -не проблема!
Есть машины, а есть Мерседесы!
Большое спасибо.
Я заметила, что Дизель становиться буйным, когда вокруг людей много. Ко мне гости заходили, так вообще и со Шреком ругался. На меня не рычал, я его успокаивала, но пару раз ко мне тоже лез. ПОлучил шлепок по попке и грозное Нельзя :) и отходил. На народ кидался с эротическими приставаниями. Все ушли -- все спокойно.
Все таки лучше стерилизовать или жать когда привыкнет?
Я заметила, что Дизель становиться буйным, когда вокруг людей много. Ко мне гости заходили, так вообще и со Шреком ругался. На меня не рычал, я его успокаивала, но пару раз ко мне тоже лез. ПОлучил шлепок по попке и грозное Нельзя :) и отходил. На народ кидался с эротическими приставаниями. Все ушли -- все спокойно.
Все таки лучше стерилизовать или жать когда привыкнет?
Olesya&Shrek&Diesel
- Натали
- Фея Золоторучка Модератор Форума
- Контактная информация:
Уважаемый доктор! У нас то же ну очень повышена гиперсексуальность (нам 4 года), дома он конечно на нас уже не лезет, т.к. я у него явный лидер и мои указания не оспариваются, но на улице он вяжет все, ему все равно, что это сука или кабель, причем если кабель начинает при этом огрызаться то происходит бой и он его все равно пытается вязать, а с суки, она даже не течная, его стащить вообще тяжело, у меня вопрос что из предложенных таблеток менее может отразиться на его здоровье?
Вернуться в «Не актуальные темы»