Болячка на ноге.

Темы потерявшие свою актуальность
zoom Вика Филя J.

Болячка на ноге.

Непрочитанное сообщение zoom Вика Филя J. » Пт мар 23, 2007 18:23:10

Добрый день уважаемые доктора .
У собаки на ноге вроде болячки. Заметила что лижет это место. При осмотре оказалось как ранка, круглая, без корочки. Место вокруг опухло.
Изображение
Внутри гной, как хвостик. Потянув за него, наружу вылезло вот это.Комочек гнойный.
Изображение

Протёрла перекесью , на марлевую салфетку положила левомиколь. Забинтовала.
Вопрос: Ещё надо что-то предпринять?

Заранее спасибо за ответ.

Натали
Фея Золоторучка Модератор Форума
Фея Золоторучка  Модератор Форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Вс мар 25, 2007 14:48:22

Уважаемые доктара, ответе пожалуйста, что это может быть т.к. я тоже жду ответа на этот вопрос, у нас было тоже такое, в ветлечебнице мне нечего не объяснили, сказали что это на фоне аллергии, а когда я сказала, но ведь гной течет, это ж надо как-то лечить, мне ответили, что вот мы сейчас в этом месте залечим, а оно может выскочить в другом месте.

zoom Вика Филя J.

Непрочитанное сообщение zoom Вика Филя J. » Ср мар 28, 2007 14:30:40

Елена Алексеевна сказала, что похоже Филя наткнулся на что-то. Возможно в ранке остался кусочек и загноился.
То, что я наложила левомиколь, неправильно. Он затягивает ранку сверху а внутри остаётся нагноение.
Промываем диоксидином 1% раствором. Набираю в шприц без иголки и прикладываю к месту ранки. Впрыскиваю прямо вовнутрь, сколько войдёт ( а в первый раз влилось очень много, почти 2 мл). Продолжать в течении недели.

Сейчас опухоль спала, заливается мало раствора туда.
Жить будет :)))))

Вернуться в «Не актуальные темы»