Добрый день.
Начну с начала. Пару месяцев назад, мы обнаружили у нашей Пушинки странные накопления серы в левом ушке. Одновременно она начала его интенсивно чесать. Появилось раздражение внутри ушка, покраснение и кое-где начали образовываться корочки. В районе между ушками начала слегка сыпаться шерсть и появились образования в виде струпьев. К этому времени мы успели сдать анализ, который показал наличие кожного грибка. Было назначено лечение (проколка поливаком, прокапывание и обработка ушей суроланом и т д.) К сожалению, лечение не дало видимых результатов. Наша собачка, постепенно начала редеть в волосяном покрове – очень проредилась шерсть, такое впечатление, что весь подшерсток выпал. На голове (на лбу), появился эффект как будто бы молью побило – видимые точки по лбу с отсутствием шерсти. Ушко стало выглядеть получше, сошло покраснение и корочки, но в нем все равно продолжает накапливаться сера (которая раньше не накапливалась в таком количестве) и сохраняется неприятный запах (это при том что ушки чистятся каждый день специальным раствором).
После всего это, мы решили сдать анализ на бак-посев, который обнаружил следующее:
1. Золотистый стафилококк
2. Бактериальное грибковое поражение кожи и ушей.
Назначено было следующее лечение:
1. Цефалексин - 500мг по 3 р.день после еды (курс 3 недели!!!!!!!)
2. Лактовит – по 1 капсуле за 30 мин до еды 2 раза в день (курс 20 дней)
3. Nutri-Vet – витамины для шерсти – по 3 таблетки (по весу собаки, курс 31 день)
4. Ауринет – закапывать ушки по 10-14 капель в каждое ухо, помассировав 2 минуты, дать возможность собаке все это вытрясти из ушка (курс 10-14 дней, затем через 1 один день)
5. Приготовить болтушку: димексид (100% 100мл) + 20 таблеток низорала + 150 мл кипяченой воды – все смешать и наносить на пораженный участки в виде примочек 2 раза в день (курс 14-20 дней)
6. Капли «Ципролет» (хоть и глазные) по 5-7 капель в каждое ухо 2 раза в день (курс 10-14 дней)
Вот такая схема. Нам также было сказано, что стафилококк не вылечивается полностью а просто залечивается. Больше всего в этой схеме меня конечно же пугает 21 день цефалексина по 3 раза в день. А также – отсутствие точного определения типа грибка (если его вообще можно определить). Очень буду благодарна если Вы посоветуете безопасно ли так долго принимать такой сильнейший антибиотик и какие могут быть последствия после его длительного приема. Насколько, можно верить тому, что стафилококк не вылечивается полностью? Какое влияние это может иметь на будущее здоровье собачки.
Заранее благодарна,
Людмила
Кожный грибок на фоне стафилококковой инфекции
Кожный грибок на фоне стафилококковой инфекции
English Bulldogs are like potato chips...You can not have just one...
Людмила. добрый день! К сожалению, стафилококк действительно невозможно вылечить полностью. Меня несколько смущает назначенное лечение. Вы не могли бы перейти на личные сообщения у меня есть пара вопросов к вам! И если есть возможность, отсканируйте анализы.
с уважением, Елена Алексеевна.
с уважением, Елена Алексеевна.
Крылатская Ветеринарная Клиника
Здравствуйте Елена Алексеевна. Спасибо за то, что так оперативно откликнулись, но личных сообщений пока что не получала. Анализы отсканирую к сожалению только завтра (остались дома). Я могу Вам перезвонить, если это будет уместно (нужен Ваш контактный номер в таком случае). С уважением. Людмила
English Bulldogs are like potato chips...You can not have just one...
Вернуться в «Не актуальные темы»