Здравствуйте,Лин!Рады вам!У меня живут две собаки-овчарка Ричард и бульдожка Фиби.Так что две собаки-не помеха!На этом фото Ричи 4,5 года.сейчас ему 5,2 года,и он мой самый любимый мальчик!Теперь мое мнение по поводу питания...почти до года я кормила Ричи кашами..естественно,это еще и мясо,овощи,растит.масло..зелень.такой мясной суп,вкусный,как себе бы сварили,только густой.И была я все равно недовольна,все мне казалось,что он не наедается,чего-то ему не хватает(естественно,витамины он получал,SA37)..Купила сухой корм и стала по0немногу переводить на смешанное питание..Ричи изменился буквально за месяц-стал такой холеный,щерсть залоснилась...Я считаю,что владельцу собаки очень сложно подобрать сбалансированное питание самостоятельно.Посмотрите в любой кинологической книге-таблица,что в каких продуктах содержится,сколько собака должна тот или иной элимент получать..Сухой корм,подчеркиваю,на мой взгляд,балансирует недоработки и просчеты в питании..Ведь,не зря заводчики используют профессиональные готовые корма,не из лени готовить,а потому,что там есть все,что собаке необходимо...На нашем форуме есть раздел о кормах,почитайте,поскольку у вас скорее всего метис овчарки,то вам можно выбрать любой из рекомендованных кормов(не для аллергетиков).Лично я кормлю свою овчарку про-план перворманс,очень довольна.А вам лучше для щенков подобрать!Если будут вопросы по выращиванию,обращайтесь,всегда готова вам помочь!