Непрочитанное сообщение *Оксана* » Пт дек 29, 2006 10:42:56
Всем привет! Мы дома!! Филя – совершенно очаровательный пес. Любит, чтобы его гладили – даже сам просит лапой «продолжай!», ходит за мной как хвостик, даже в ванну. Еще очень любит свое имя, когда начинаешь ласково тянуть «ай, Филечка, ай хороший мальчик» улыбается до ушей.
Дорогу мы перенесли отлично. Конечно, чувствуется, что все еще стресс у него от переезда, но вот тоски по старой хозяйке нет.
В качестве приданного дали нам тяжеленькие такие шарики и канатик с узлами. Как же он его любит!!! В общем, силовые упражнения – любимый вид спорта. Кстати, даже представить трудно сколько в нем накопилось энергии! Выводили Филю 2 раза в день по 10 минут, играли, видимо, редко. Так что к 4 годам это такой сгусток активности, что ой)))
Отца Филя просто в себя влюбил. Кстати, на контакт пошел легко с самого начала.
На обратном пути я на него смотрела, гладила и ну ни как не могу понять, неужели никаких иных вариантов не приходило в голову хозяевам, кроме усыпления? Он так любит жизнь, так ему нравится общаться!
Теперь не очень приятные новости. Вчера утром Филя со всего разбегу вцепился в мужчину. Профессионально – без звука и лишних движений и в «правильное место». Из чего я сделала вывод, что его раньше натаскивали. Отцепила я его быстро - опыт есть. Наказала. Но есть ли смысл это делать, если его так воспитывали и собака видит в охране хозяина/имущества свою работу? Кстати, и дом он охраняет.мне не страшно))) В общем, я еще раз буду звонить хозяйке и по-новому расспрашивать о судьбе Фили. И, думаю, попозже показать кинологу.
Но еще раз скажу – в общении со мной, моей семьей он вел себя замечательно и дружелюбно. И, не смотря на этот инцедент, все равно его люблю и агрессии в нем не чувствую!
В общем, надеюсь, скоро картина прояснится. В любом случае, Филя уже МОЯ СОБАКА. И предавать его я не буду!!
PS Пишу с работы, поэтому фото пока нет. Но, поверьте, в жизни он еще милее, чем на фото в этой темке!
И Наташа, специально для тебя. СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА БОЛЬШУЮ ПОМОЩЬ! БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ Я НАШЛА СВОЕГО ФИЛЮ!!!ТЫ НАШ С ФИЛЕЙ ОБЩИЙ ДРУГ!!!
Так, теперь дополнение к сказанному (пишу 2 дня). Я ЛЮБЛЮ МОЕГО МАЛЬЧИКА! ОН ТАК СТАРАЕТСЯ НРАВИТЬСЯ!Проявляет чудеса послушания - проверяла!! познакомился с моим другом - и его очаровал. И без укусов! В общем, думаю, просто Филя, когда укусил того мужчину просто охранял, как учили. хотел еще больше понравится))
И появилась новая проблема. Он очень страдает, когда остается один - плачет. причем двери не дерет, не пакостничает, а просто садится под дверь и плачет. Вчера отлучилась на 1 час и, когда шла обратно, еще на улице слышала его страдания. привязался он ко мне ОЧЕНЬ.Сейчас с ним сидит мама. Позвонила, говорит, что он ждет меня возле двери и поскуливает. Я его от этой преданности люблю еще больше, но соседи...Мама попробовала тоже якобы уйти и Филя вообще заистерил. Хотя пародокс. Вот знает, что останется один, но говорю "место" и он со стонами, но слушается и до двери не идет провожать!!! Фантастика. DresSovet огромное спасибо, я Вам позвоню сегодня и все подробно опишу.
Так что теперь главной неприятностью мне представляется именно его паническое нежелание сидеть одному. Буду рада рекомендациям как успокоить мальчика, чтобы поверил, что я его НЕ БРОШУ!!!Что я вернусь.
Вот пишу и думаю, как же я его люблю, какой он хороший. Слов нет...
Всем-всем спасибо, что вы за нас с Филей так болеете - так приятно!!
про разговор с хозяйкой напишу в следующем посте. Она, кстати, когда мы уже были в Брянске потихонечку начала выдавать "секреты". В том числе, что он не любит оставаться один. Хотя не "не любит", а просто боится, я думаю (Кто знает сколько раз его так спихивали?!)А вообще, наверно, уже книгу могу написать про моего Филечку золотого)))
Я и мой мальчик Филя. Самый лучший на свете!