Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как часто нужно чистить анальные железы? Дело в том, что мы трижды уже сталкивались с такой проблемой: сначала моя бульдожка( ей 1год и 4мес) день-второй "ездит" на попе, а на утро,т.е. резко вдруг вскакивает уже нарыв на том месте, где расположены анальные железы.В первый раз вызвала частного ветврача на дом. Посоветовала она свечи "ихтиоловые" и сказала: должно прорвать само, если нет-будем резать". Прорвало то само, только через два месяца история повторилась...

Второй раз кололи антибиотики,витамины .Заводчица -категорический противник оперативного вмешательства, да и я тоже. Так вот, проходит еще 2мес. и история повторяется!!!!!! Но на этот раз все происходит (все по тому же сценарию) через две недели после вязки!!! Слава Богу, обошлись без антибиотиков, НО меня терзают смутные сомнения... Я задумалась о кормежке. Кормим сухими кормами. Но так как вынуждены были долго подбирать, то и перепробовали многие корма, но меня ни разу не удовлетворил ...ее стул. Слишком мягкий, что ли. Пришлось составлять сравнительную таблицу всех тех кормов, которыми кормила. Везде содержанее протеина-26%, жиров-

%. Значит, корма были жирными для нее? Перекормить ее не возможно, т.к ест отвратительно ,вынуждена кормить с рук и только с огромными уговорами,и то норму не всю суточную съедает... Решила я перевести ее на менее жирный корм( может именно так будем избегать проблем?) и остановилась на "Игл Пак". Пытаюсь ним кормить уже неделю (т.к аппетит вообще испарился, даже сказки не помогают- может токсикоз?) и конечно слежу за стулом- стал более твердым, но раз на раз не приходится. Да,забыла сказать, что этот корм содержит протеина-23%, жиров-12%. Может, еще меньше надо? А может и не в корме вовсе дело??? Уважаемые СПЕЦИАЛИСТЫ, подскажите, может я что-то не то делаю(думаю)? Какие причины могут быть? И может не дожидаясь очередного раза- чистить железы? И как часто? Спасибо всем, кто дочитал до конца, а я с большим нетерпением буду ждать совета!