Здравствуйте!
У моего (хрюнделя) английского бульдога заболевание кожи. Проявляется таким образом, кожа мокреет на ней появляются небольшие язвочки шерсть вылазит потом подсыхает на коже вырастают чешуйки и пузырьки, кожа неприятно пахне. В ветеринарных клиниках сдавали кровь, кал, соскобы в итоге нечего не нашли, врачи говорили, что у собаки ослаблен иммунитет прописывали лекарства и уколы. В итоге не что не помогло. Подскажите, на какое заболевание похоже. Могу выслать фото.
Возраст 4.5 года
Первые проблемы проявились года два назад в виде мокроты на загривке. Я обратился к ветеринару, в поселке мне продали аэрозольный болон, название не помню, по-моему, какай-то сильный антибиотик цвет как у зеленки, сказали обрабатывать кожу один раз в три недели. Мокрота проходила. Обострение начиналось раз в год поздней осенью. Этой осенью в городе сдали анализы кала, соскоб, кровь думали клещ, но результаты анализов нечего не нашли. Поставили диагноз дискенезия желчных протоков, ферментопатия поджелудочной железы. Пропили весь курс лекарств, болячки засохли, на их месте появились сухие коросты местами с пузырчатыми наростами шерсть в этих местах редкая. Периодически появляются новые болячки. Зуд есть, но не сильный, он обостряется, если прикасаться к пораженным участкам. Кормили педигри, сейчас варю каши на мясе с овощами и крупами.
Могу выслать фото.
Английский бульдог заболевание кожи
-
- ветврач
- Контактная информация:
Андрей , добрый день. Прочитала ваше сообщение, к сожалению, очень мало информации(собаку необходимо осмотреть). Единственное, что могу порекомендовать в данной ситуации-попробуйте перевести его на гипоаллергенные корма(Хилс,экануба,роял канин).Кожу обрабатывайте раствором хлоргексидина, после наносите мазь целестодерм с гарамицином или лоринден в течение 5-7 дней.Это снимет воспаление и зуд. Мясо и мясные бульоны исключите из рациона(пожизненно).
С уважением, Елена Алексеевна
С уважением, Елена Алексеевна
Крылатская ветеринарная клиника
Вернуться в «Не актуальные темы»