Как вы относитесь к внеплановым вязкам?

Темы потерявшие свою актуальность
бульдозер
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Как вы относитесь к внеплановым вязкам?

Непрочитанное сообщение бульдозер » Пн фев 20, 2006 16:31:46

Интересно а как вы относитесь к внеплановым вязкам.?ведь после них остаются детки без документов
Изображение
Изображение

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Наталья » Пн фев 20, 2006 16:51:26

Я против!
У нас кесарево....

бульдозер
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение бульдозер » Пн фев 20, 2006 16:55:40

А пречем тут кесарево сечение?
я ведь говорю о том ,что сука без документов и повязана коблом либо с ними либо без них,либо просто и сука и кобл с документами,но взяли и повязали их хозяева,ведь это ты считаеш плохо или как?
Изображение

Изображение

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Наталья » Пн фев 20, 2006 17:05:35

Лар, если люди живут за счет этих вязок, то и вяжут внепланово. Это мое мнение. Я против.

бульдозер
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение бульдозер » Пн фев 20, 2006 17:14:09

Понимаш ли.я то тоже ,да и рынок когда есть детки без докуметов перенасыщается и нам с док. места не хватает
Изображение

Изображение

Dinky
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dinky » Вт фев 21, 2006 00:45:03

Я ПРОТИВ внеплановых (левых) вязок! Кобель и сука должны быть подобраны без общих недостатков, желательно, подобрать пару так, чтобы получить лучших щенков чем сами родители. Надо знать кто и что за каждой собакой, как по экстерьеру, по кровям, так и по здоровью! А большинство левых вязок делается по принципу - ой какой у Вас хороший мальчик, у нас красивая девочка, давайте повяжем. Тупо и безответственно! Потом этим левым деткам жить! А уж какой фонтан красоты и здоровья им папа с мамой в путёвке в жизнь выдали, никто не узнает. Если человек на самом деле любит свою собаку и свою породу, внепланового разведения не позволит!
Люди, которые говорят, что счастье нельзя купить за деньги, никогда не покупали щенка!

бульдозер
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение бульдозер » Вт фев 21, 2006 12:26:57

хех,вот что значит спец по тарелочкам :a03:
Изображение

Изображение

Ирина

Непрочитанное сообщение Ирина » Вт фев 21, 2006 14:27:11

Девочки, я вот что хочу сказать по этому поводу: многие, очень многие люди не могут позволить себе купить собаку с родословной, заплатив 700 и больше баков за щенка. Когда мы брали Маню, мы купили её на рынке, у перекупщицы, не зная и не видя родителей, даже фотографий. просто шли мимо, увидели и... купили, причем за смехотворную сумму - 120 грн, тогда это была цена приличного свитера. Теперь, конечно, пообтесавшись на форумах, начитавшись умных книг по собаководству, и о френчиках в частности, может и не купила бы никогда Манечку, хотя... увидев тогда ее глаза, я не смогла не забрать её! потому, что это была натуральная покупка кота в мешке. но дело не об этом, конечно.
в нашем городе, например, французов всего до 10 собак где-то было, и все без документов.(это до того, как Маня родила и еще одна сука, у нее 6 щеночков в помете было 1 девочка и 5 мальчишек). больше того скажу, я разговаривала с руководителем клуба собаководства города, она сказала, что в области Луганской если и есть всего собак 5 с документами - и то хорошо. а самое интересное, что за деньги можно сделать ЛЮБЫЕ документы собаке! ну, в принципе, как и все сейчас можно сделать за определенную сумму. вот так.
Если честно, я сама против того, чтоб разведением собак занимались ДИЛЕТАНТЫ вроде меня, это - дело профессионалов. и испытав на себе все прелести и проблемы этого нелегкого и в материальном, а самое главное, в моральном плане, дела, я НИКОГДА больше своих собак случать не буду! и пошла на это (вязать Маню) только по причинам, связанным с её здоровьем (многие знают уже, почему, повторяться не буду)

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Наталья » Вт фев 21, 2006 14:34:10

Ириш, тволй случай особенный. Желание, любовь, какие они все аккуратненькие, чистенькие....Как ты переживала за них....Это другое.
Я против внеплановых вязок с целью наживы.....Когда собаками занимаются как товаром для личной материальной выгоды. Англичан сук кесарят каждую течку , а потом выбрасывают в прямом смысле на улицу, потому что она больше не может рожать......Это страшно....Для меня больше этот аспект не приемлем...

Таня (Тоника)
Бульдогоман
Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Таня (Тоника) » Вт фев 21, 2006 18:20:17

Ирина пишет:
Если честно, я сама против того, чтоб разведением собак занимались ДИЛЕТАНТЫ вроде меня, это - дело профессионалов.

Мне кажется, в первую очередь руководители питомников и клубов (так как они должны быть профессионалами) ответственны за подбор пары, и в общем за разведение.
Последний раз редактировалось Таня (Тоника) Вт фев 21, 2006 18:25:58, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Не актуальные темы»