В моей жизни было много собак, но Донна останется со мной навсегда!
Была зима, ко мне позвонили и предложили пристроить щенка французского бульдога (в городе, где я когда-то жила многие знали, что я помогаю пристроить собак). И я, человек живущий долгое время с мечтой, загорелась. Договорилась с хозяйкой о встрече и начала судорожно искать имя своей бульдожке.
Когда подошло время, я просто слетела с лестницы на улицу.
Пришла немного раньше времени. Когда троллейбус остановился, я увидела женщину, держащую в варежке ЧУДО – я потеряла контроль над собой! От увиденного мною дитенка я пришла в жуткий восторг. Я вдруг издала боевой клич, что люди, которые находились рядом, шарахнулись от нам. Я принесла Доннушку домой и первое, что я услышала от своей строго-доброй тетушки: «это что за умилительный клоун»? В своей жизни тетушка моя относилась к собакам мягко говоря, холодно. Итак, Донна появилась в нашей семье. И понянулась кропотливая работа – нужно поднять ребенка и воспитать порядочную собаку. Донна выросла не супер-пупер собакой, но характер был – супер. Собака понимала меня с полуслова. Когда что-то падало, нужно было только сказать: «а что там упало, пойди посмотри?» и собака радостно кидалась искать и подбирать упавшую вещь. Причем это было настолько аккуратно, что никто и ничто не страдало. Когда выпадал снег и невозможно было ходить из-за гололеда по улицам, нужно было только сказать «Работать» и тут же натягивался поводок и Донна шла настолько аккуратно, чтобы я не упала.
Потом были выставки, на которых мы получали неплохие отметки. Причем всегда судья на всех выставках произносил одну и ту же фразу: «Я отдыхаю на вашей собаке», потому что всегда моя собака с радостью открывала пасть, показывала зубки.
Потом был переезд в Израиль.
Доннушка расцвела. Но в один несчастливый день случилось большое горе.
Было ей 9,5 лет, когда в Израиле случилась эпидемия бешенства. Ко мне в дом постучалась муниципальная полиция с проверкой прививок на бешенство. Спросили, есть ли прививка, я ответила, что не сделали, и тут же последовало жуткое, как я потом выяснила, вранье. Мне заявили «Мы забираем твою собаку, привьем и завтра сможешь ее забирать». Но когда я приехала в собачью тюрьму, мне радостно сообщили, что собаку не выпустят, а закроют ее на 6 месяцев. И тут я поняла, как меня обманули, и как я предала свою собаку, пообещав забрать ее на другой день. Как я не просила вернуть собаку, как ни уговаривала комиссию, которая решала судьбу моей собаки, и куда я только не бегала, кого я только не просила о помощи, везде я получала отказ в выдаче моей собаки. А собака к тому времени была очень больна – сердечная недостаточность и еще множество болячек, собака-то уже была в возрасте. В конечном итоге главный врач нашего региона мне сообщил, что «он очень плохой человек и собаку мою он мне не отдаст».
И ни с чем я поехала домой. Я понимала, что 6 мес. в тюрьме Донна не выдержит, она без людей не оставалась никогда, а тут в холодной клетке, на цементном полу, где нет мамочки, где все время плачут чужие собаки, она осталась совсем одна. И однажды надо мной сжалилась врач и дала мне свидание с ней. Что я там увидела – меня убило – это глаза моей собаки. Я до самой смерти не забуду этот крик собачей души – МАМА, ЗАБЕРИ МЕНЯ! Я обняла, как смогла, свою любимицу и зарыдала, я начала просить у нее прощения. При выходе из тюрьмы мне сообщили, что т.к. собака старая, не сможет прожить 6 мес. в тюрьме (она просто умрет), лучше ее усыпить, чтобы не мучить. Вдруг я почувствовала, что теряю почву под ногами, в глазах потемнело, такого удара я не ожидала. Перед глазами пронеслась вся жизнь моей собаки, моей Доннушки. Жизнь ушла для меня. Я осталась совсем одна, только она была радостью в Израиле, когда были тоскливые дни, она была рядом. Когда приходила в пустую квартиру, она меня встречала, а теперь? Что мне делать теперь?
Когда ее убивали, меня не допустили к ней, не дали даже похоронить Донну, попрощаться. Жизнь замерла.
И с того дня, как Доннушку забрали и до самой ее смерти я все делала по инерции. Я одевалась утром и выходила как-будто с ней гулять и так 3 раза в день в течении месяца. У меня случилась депрессия...
Но прошло время и мне подарили щенка бульки, душа, которую Доннушка с собой забрала, вернулась вместе с Диной.
ГОСПОДА! ЛЮБИПЕ СВОИХ ПЕСОК, НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ ВАМ БЫЛО ПОТОМ СТЫДНО ПЕРЕД САМИМИ СОБОЙ, И БОЛЬНО ЗА ТО, ЧТО ВЫ НЕДОЛЮБИЛИ, НЕДОИГРАЛИ, НЕДОЛАСКАЛИ СВОИХ СОБАК!
Моя первая бульдожка Донна историяч ее жизни
-
- Неизлечимый Бульдогоман
- Контактная информация:
я уже отошла,но когда это произошло,то я почти умерала,ведь Донка забрала всю мою душу и сердце и я немогла очень долго прийти в себя,потом появился Лайкин,она мне вернула жизнь,а когда появилась дикла(это отдельная история)
то с ее появлением вернулась душа и расвет забрежил.
Терь я живая и могу обожать своих чад до умропомрочения
то с ее появлением вернулась душа и расвет забрежил.
Терь я живая и могу обожать своих чад до умропомрочения
- Ирина_Феня
- Неизлечимый Бульдогоман
- Контактная информация:
Вернуться в «Не актуальные темы»