Нашей французской бульдожке Мане почти 4 года, из которых 3 года мы безуспешно лечим ее от аллергии (такой диагноз ставили нам врачи).
Да, самое главное, живем мы на Украине, в небольшом городе, ветов всего 4!!! человека, из них 2 широкого профиля - и коровок пользуют в близлежащих селах-деревнях, и кошечек, и собачек, и черепашек... короче "на все руки". Делали нам и соскобы, и анализы... я не врач, поэтому послушно выполняли все назначения, кололи уколы, пили таблетки, полностью доверяя врачам - собака первая, опыта никакого...
Потом один из ветов предположил, что не аллергия это, а грибок... опять брали соскоб и лечились... толку - снова 0!
"аллергия" наша появляется с завидным постоянством, абсолютно не поддаваясь лечению! начинается с середины весны и заканчивая серединой осени (до холодов). наша собака покрывается гнойными прыщиками, на месте которых потом образуются плешины. и так по всему телу. в некоторых местах она становилась практически лысой.
Последний наш "диагноз" - стрептодермия. При чем определенная на глаз врачом. Прокололи 2 курса препарата (название из 3-х букв, кажется АВК), улучшения на лицо, кожа чистая, но собака продолжает чесаться! в районе сгиба локтей и пальцы. разгрызает до крови. Врач говорит, что должно пройти, это мол остаточная реакция...
обрабатывали лапы хлоргексидином а потом фунгином, результат есть, но не такой, как хотелось бы, а локти продолжает грызть и лизать.
Я понимаю, Вы скажете, идите в клинику, но я уже НИКОМУ из наших ветов не доверяю! В областном центре, куда можно было бы съездить проконсультироваться - та же проблема - НЕТ НОРМАЛЬНЫХ ВЕТОВ!!!
В крупный город пока нет возможности выехать на консультацию, да и надо знать, к кому конкретно ехать, чтоб не к очередному профану попасть...
Написала много, это скорее всего уже просто крик души...
Просто очень интересно, что может сказать НОРМАЛЬНЫЙ ветеринарный врач по нашей проблеме.
Спасибо.
Наболевший вопрос
-
- ветврач
- Контактная информация:
Добрый день ,Ирина. Даже не знаю, что Вам сказать! К великому сожалению,Вы мне перечислили симптоматику огромного количества болезней - от стафилококка до демодекоза!!!
Если есть лаборатория , может имеет смысл пересдать все анализы включая глубокие соскобы ,посев с подтитровкой к антибиотикам!?
С уважением , Елена Алексеевна
Если есть лаборатория , может имеет смысл пересдать все анализы включая глубокие соскобы ,посев с подтитровкой к антибиотикам!?
С уважением , Елена Алексеевна
Крылатская ветеринарная клиника
Уважаемая Елена Алексеевна!
Спасибо за ответ! Я понимаю, что очень сложно, практически невозможно поставить диагноз вот так, по расплывчатому описанию, не видя собаку.
К сожалению я не медик и не знаю, какие именно анализы нам брали, на демодек (и убедили, что его нет!) брали в последний раз, это точно! Что ж, буду трясти ветов, т.к. улучшение (если его так можно назвать) боюсь только временное (кстати, я перепутала название вакцины, наз. она АСП).
Еще раз спасибо!
Переписала рекомендованные Вами анализы в блокнот, чтоб сунуть под нос нашим доблестным врачам, а то еще что-то не то сделают :( ...
Спасибо за ответ! Я понимаю, что очень сложно, практически невозможно поставить диагноз вот так, по расплывчатому описанию, не видя собаку.
К сожалению я не медик и не знаю, какие именно анализы нам брали, на демодек (и убедили, что его нет!) брали в последний раз, это точно! Что ж, буду трясти ветов, т.к. улучшение (если его так можно назвать) боюсь только временное (кстати, я перепутала название вакцины, наз. она АСП).
Еще раз спасибо!
Переписала рекомендованные Вами анализы в блокнот, чтоб сунуть под нос нашим доблестным врачам, а то еще что-то не то сделают :( ...
Уважаемая Елена Алексеевна!
За 3 года наших метаний между 4-мя (теперь уже 3-мя) врачами я не могу по-другому отзываться о городских ветврачах! и дело совсем не в моей вредности, поверьте! лечимся так долго, а проблема не решается...
Видели бы Вы, как брали кровь у моей собаки! это зрелище не для слабонервных! ее (французика!), привязанную, держали четверо человек, а врач не мог попасть в венку... а то, что МНЕ САМОЙ предложили пинцетом снять корочки с кожи Мани для анализа? врач даже не удосужилась подняться из-за стола...
За 3 года наших метаний между 4-мя (теперь уже 3-мя) врачами я не могу по-другому отзываться о городских ветврачах! и дело совсем не в моей вредности, поверьте! лечимся так долго, а проблема не решается...
Видели бы Вы, как брали кровь у моей собаки! это зрелище не для слабонервных! ее (французика!), привязанную, держали четверо человек, а врач не мог попасть в венку... а то, что МНЕ САМОЙ предложили пинцетом снять корочки с кожи Мани для анализа? врач даже не удосужилась подняться из-за стола...
Ирина, дам вам дикий совет - оставьте вашего малыша в покое!
Наш Дольф прожил 12 полных лет , из них 11 лет он был плешивый, покрывался периодически гнойниками, чесался , с него сыпалась шерсть, он лысел, обрастал,снова лысел и так 11 лет. Вначале чем мы его только не лечили: и от демодекоза,
и антибиотиками,и гомеопатией,и спаивали фракцию ,и делали аутогемотерапию ,и купали в морской соли , и возили в человеческий вендиспансер лечили от дерматита - ничего не помогло! А потом муж плюнул и запретил мучать собаку. И последние 5 лет Дольф прожил без прыщей и гнойников, периодически обрастая шерстью, периодически лысея и слегка почесываясь!
Мы все-таки думаем, что это какой-то иммунный сбой, который может быть даже произошел при внутриутробном развитии, т.к. его мамочка в период беременности питалась объедками из ресторана.
Единственное, что мы делали- это качественно его кормили ( мясо, рыба,курица, сыр,творог, салаты, фрукты и дорогой корм) и строго соблюдали правила личной гигиены- мытье лап, писюнов и поп после прогулки с мылом, купание 1 раз в месяц с шампунем на березовом дегте и личное полотенце.Спали они с нами на одной подушке, в чистом и свежем белье(меняла каждые3-4 дня).
Кроме всего прочего Дольф никогда не жил один, сначала их было трое-он ,Доча и Гуля, а потом с Дочей.Кроме того у Гули 3 раза было по 10 щенков !!!!! Так вот ,и Гуля и Доча отличались неимоверно шикарной и блестящей шерсткой до самых последних дней. Сами понимаете, если была бы зараза- болели бы все!
Наш Дольф прожил 12 полных лет , из них 11 лет он был плешивый, покрывался периодически гнойниками, чесался , с него сыпалась шерсть, он лысел, обрастал,снова лысел и так 11 лет. Вначале чем мы его только не лечили: и от демодекоза,
и антибиотиками,и гомеопатией,и спаивали фракцию ,и делали аутогемотерапию ,и купали в морской соли , и возили в человеческий вендиспансер лечили от дерматита - ничего не помогло! А потом муж плюнул и запретил мучать собаку. И последние 5 лет Дольф прожил без прыщей и гнойников, периодически обрастая шерстью, периодически лысея и слегка почесываясь!
Мы все-таки думаем, что это какой-то иммунный сбой, который может быть даже произошел при внутриутробном развитии, т.к. его мамочка в период беременности питалась объедками из ресторана.
Единственное, что мы делали- это качественно его кормили ( мясо, рыба,курица, сыр,творог, салаты, фрукты и дорогой корм) и строго соблюдали правила личной гигиены- мытье лап, писюнов и поп после прогулки с мылом, купание 1 раз в месяц с шампунем на березовом дегте и личное полотенце.Спали они с нами на одной подушке, в чистом и свежем белье(меняла каждые3-4 дня).

Кроме всего прочего Дольф никогда не жил один, сначала их было трое-он ,Доча и Гуля, а потом с Дочей.Кроме того у Гули 3 раза было по 10 щенков !!!!! Так вот ,и Гуля и Доча отличались неимоверно шикарной и блестящей шерсткой до самых последних дней. Сами понимаете, если была бы зараза- болели бы все!
Есть машины, а есть Мерседесы!
Есть собаки , а есть Бульдоги!!!!
ptiza писал(а):Ирина, дам вам дикий совет - оставьте вашего малыша в покое!
Единственное, что мы делали- это качественно его кормили ( мясо, рыба,курица, сыр,творог, салаты, фрукты и дорогой корм) и строго соблюдали правила личной гигиены- мытье лап, писюнов и поп после прогулки с мылом, купание 1 раз в месяц с шампунем на березовом дегте и личное полотенце.Спали они с нами на одной подушке, в чистом и свежем белье(меняла каждые3-4 дня).![]()
Есть вероятность что это грибок, не все грибки собак передаются людям) А тест на кортикостероиды делали?
- Alenka
- Фея Бульдогоманов Герой
Ириш, вот у нас у Дилюка тоже такие проблемы, только он не грызет лапы. Сначала лечили демодекоз, вылечили. С прошлого года, где-то с мая начались появляться тоже прыщички, проплешинки и лысинки. Нам прописали диету. Вробе бы все прошло. Но зимой опять все началось, опять сдавали соскобы, ничего нет, никаких паразитов. Сидели на диете (картошка с бараниной), обнаружили еще фоликулит, пили амоксиклав. Вроде бы помогло. Отменили диету, пили еще амоксиклав, потом отменили антибиотик. Какое-то время было все хорошо, а сейчас опять понеслось. Поехали к другому врачу: она взяла ОДИН свежий соскоб, под микроскопом было видно что это грибок. Сейчас мы поднимаем иммунитет и лечим грибок, еще ждем анализ крови. У нас тоже возможно проблемы с гормональным фоном. Из-за плохого врача собака год мучилась. Нам даже не пытались взять анализ крови, хотя мой муж предлагал. Сейчас, другой врач взяла анализ, это было абсолютно безболезненно для нашей собаки, она сразу нашла вену. Будем надеяться, что это лечение поможет.
Очень интересное наблюдение.В 2000 году мы построили новую квартиру и переехали. Здесь у нас нет ни одного ковра, все полы- керамическая плитка( это специально для бульдогов,т.к. Доча у нас всю жизнь ночью пискала на пол!)Так вот, у Дольфа резко улучшилась ситуация с лапам- то есть они на 99% вылечились сами собой!!!!!! Я думаю,может дело в пылевом клеще???????Но факт был на лицо. Он прожил в этой квартире больше 5 лет и про проблемы с лапами мы забыли. Плешивым мой бульдог остался, но.....гнойного дерматита тоже не было!!!!!У нас здесь вообще никаких ковров нигде, ни на стенах, ни на полу и мебель вся кожаная!!!! Вот и думайте!!!! Может дело в этом клеще!!!!
Анализ нам делали на демодекоз (отриц.), а на грибы делали соскоб и смотрели под микроскопом- сказали их есть очень незначительно.
Анализ нам делали на демодекоз (отриц.), а на грибы делали соскоб и смотрели под микроскопом- сказали их есть очень незначительно.
Есть машины, а есть Мерседесы!
Вернуться в «Не актуальные темы»