Привет, Ирина! Не передать словами весь мой внутренний восторг от вашего "бульдоги это супер, лучше ничего не может быть!" Скажи мне кто это раньше, я бы ответил: "Да хорош, чо там суперского, поросята с кривыми ножками..." А сейчас же, пусть даже не понимаю, но как минимум догадываюсь, отчего их "суперско" обозначили, это можно прочувствовать только в процессе общения, слова, без опыта - пустое.
В этом плане меня уже начинают дико бесить "тетки в шубах", которые думают, что эти мои "бойцовские собаки" непременно намереваются первым делом съесть их шубу, а потом и их самих (или наоборот), поэтому - "вам надо на них намордник". Хоть я и стараюсь их понять, все же "дикий народец", поэтому выгуливаю там, где численность прямоходячих сведена до минимума, а еще лучше - когда их вообще нет (с 11 ночи до 6 утра - самый кайф).
А про "маленького ротвейлера" мне знакомый сказал, он в них "сильно разбирается".
По поводу "японского метода" - так и поступаю, нассала - смиренно за тряпкой, негодования ноль, но ругать - ругаю, ну вот а как - с улицы пришли, гуляли долго, поела, и тут же "присаживается" - вот думаю памперсы пробовать что-ли, а то ремня только Черчилль один понимает, а эту "напорешь" - заползает в угол, и делает так, как обычно делают дети, перед тем, как заплакать (настоящий "мастер-имитации"), и уже ни о каком ремне речи идти не может, чуть погодя - "ну ладно, ладно, иди ко мне, я тебя пожалею".
А Черрчиль упрямый, но его упрямство ломается об одно словосочетание - "мой хороший". Напр. - "Черчилль, иди сюда" - не пойдет, а если так: "Черчилль, иди сюда мой хороший..." - бежит и жопой виляет, словно ламбаду пляшет. И такое: если бы мне кто раньше сказал, что Черчилль - это ребенок, то я бы: "Да какой он ребенок, ты на морду его посмотри!?", а сейчас, ничего кроме внутренней радости от того, что на пути к пониманию, отчего их так ласково - "ребенками" - это не вызывает, вот правда - забавно так, инопланетяне в квартире... )))
Словом - Вы везунчик, у Вас два бульдога , это - счастье! Ну и заходите, конечно, если что!
Скажи мне кто такое на "первой неделе с бульдогами" - рассмеялся бы в лицо! Поесть удавалось только стоя, а про "полежать в ванной хотя-бы чуточку" - даже речи не шло: вон, вперед, бульдогов развлекать! Сейчас все ровно так же, но сейчас есть понимание "кто".