Почему мы выбрали эту породу? Я очень люблю собак. У меня был эрдель терьер. Выбор той породы был сделан моими родителями - мамина мечта детства. Я обожала свою собаку.
Потом сестра и мама завели по черному терьеру. Сестра занимается ими профессионально, ездит по миру - выставляет собачек этой породы. Ну а я занялась рождением детей

Дети практически погодки, на домашнее животное я некоторое время готова не была. Когда младшей было 3 года купили кролика - на большее я была еще не способна

Что еще останавливало - утренние прогулки, была как раз самая мерзкая погода конца осени, как представила что вставать еще раньше и идти ТУДА...
А тут вдруг знакомая прислала письмо, что кто-то отдает англичанина 1,5 лет. Я опять перечитала кучу всего в инете, подумала, позвонила, и решила не брать, так как тот пес на кошек сразу нападал. Но породой загорелась! Прям аж внутри все тряслось от нетерпения! На следующий день уже поехали на птичий рынок, посмотреть. И сразу влюбились в этого! За оставшиеся полдня уже обзвонила всех знакомых собаководов, уговорила мужа, съездила за деньгами и забрала ребенка домой!
Кошка приняла новичка без проблем. Дети спокойно и деликатно общаются с малышом. На этой неделе у нас каникулы - как раз есть возможность всем привыкнут друг к другу. Но через сутки было уже ощущение что мы так и были все вместе.
Хорошо что впереди лето - мы сможем много гулять, приучаясь к выгулу на улице. И так же успеем приучить меня к прогулкам по утрам. Мамы тоже дрессируются