Непрочитанное сообщение мэнчик » Чт дек 22, 2005 22:38:54
Наталья,бульдог у меня первый.Но к его появлению в нашей семье я готовилась почти год.
А началось все с того ,что я однажды увидела щенка бульдога на фотке и это была любовь с первого взгляда.Дальше я как безумная начала скупать все книги про бульдогов,облазила все сайты,выучила наизусть стандарт,и провела огромную работу со своим мужем. Он долго не мог понять почему надо покупать так дорого собаку.Но в конце концов я сумела все популярно обьяснить мужу и настал ответственный момент по выбору щенка.
Я очень долго изучала питомники и решила остановиться на выборе тех заводчиков которые занимаются этой породой довольно долгое время.Здесь сразу круг моих поисков сузился.Далее я стала смотреть какие пометы ожидаются или где только что родились щенки.
Просто я хотела выбрать самой первой и самого самого лучшего,а не из тех щенков которые остались.Папу и маму своего щенка я изучала со всех сторон читала про дедушек и бабушек и т.д и т.п,ну вот мы и дошли до самого главного момента ,выбора щенка.
Я наглым образом напросилась посмотреть помет до актировки.Марина долго обьясняла мне что выбирать еще рано ,но я настояла на своем.
Вот захожу я к Марине домой и она проводит меня к вальеру со щенками.Тут я сразу забываю про все сандарты,глаза разбегаются обсолютно все нравятся и только благодаря Марине я смогла сделать такой выбор.Я ей сказала что хочу собаку для выставок и она стала доставать щенков по одному и ставить в стойку и обьяснять где что как должно быть(ну там хвост ,линия верха ,голова и т.д )и именно она посоветовала мне Мэнчика.И я ей за это благодарна.