Таня и Буся

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

Таня и Буся
Юный Бульдогоман
Юный Бульдогоман

Re: Таня и Буся

Непрочитанное сообщение Таня и Буся » Ср июн 24, 2009 12:23:45

Так, Жень в том то и дело что и на холку капали и с ошейником ходит, а все-равно смотри - цепляются. Мы в лесу гуляем, лес прямо около дома. Я когда первого клеща увидела, у меня чуть инфаркт не случился, он зараза уже так напился, просто огромный был, а второго вчера вечером поймала, он только начал присасываться, прямо ужас какой-то. Сегодня собираюсь в аптеку, вот не знаю что лучше купить, поэтому жду советов от булькиных хозяев
Изображение

Юля и Веня
Бульдогоман
Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юля и Веня » Ср июн 24, 2009 13:13:53

Таня, привет! Я Юля и булька Веня.Хотим подружиться с вами :a8: А по поводу клещей,мы тоже как-то зацепили одного в лесу ,после этого предпочитаем не гулять в лесу и по высокой траве. Потому как по слухам, никакое ср-во от них не помогает на 100 % Буське приветы от нас и :dog-smile-nowink: :dog-smile-nowink: :dog-smile-nowink: Заходите в гости z12
Изображение

Таня и Буся
Юный Бульдогоман
Юный Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Таня и Буся » Ср июн 24, 2009 14:00:00

Привет, Юля и Веня. :dog10: Очень рады знакомству, в гости обязательно зайду.
А гулять у нас кроме как в лесу негде, только детская площадка, но это табу, ни-ни...
Вот все наши прогулки и заканчиваются осмотрами)))
Изображение

Nastena
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Nastena » Ср июн 24, 2009 16:17:19

Танечка,здравствуйте мы Настена и Бутч хотим с вами дружить и делится советами по воспитанию,взращиванию и т.д. наших маленьких пусиков!!!! :a8: :a8:
Я склонна к тому,что независимо от средства защиты нанесенного на животное все равно перед каждой прогулкой в лес его надо дополнительно обрызгивать поверх шерсти любым "надежным" средством (по достатку и по доверию к препарату,много подделок ).Мои друзья часто гуляют в лесу с терьером и дворняшкой ,эффект видят-помогает.
До этого прямо в лесу снимали клещей по несколько штук.
Попробуйте,может и Вам поможет.
Изображение

Друг-это самое лучшее,что у тебя может быть,
и самое лучшее,чем можешь быть Ты.

Если ваш четвероногий любимец слегка пожевал ваши новые туфли, то в качестве воспитательной меры заставьте его съесть их до конца.

Агата
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Агата » Ср июн 24, 2009 16:18:22

Тань я не знаю конечно чем спрей от капель отличаются, но я обильно олила все тело спреем фронтлайновским, вся шерсть была сырой.......почему то мне кажетьс что это надежнее чем капли, хотя в плане обработки проблемнее.....может я и не права......а так клещи это кошмар конечно, хоть в герметичных костюмах блин гуляй, и самое ужасное ведь это как лотерея, может и пронесет а может и тот единственный попасться.......удачи вам, и аккуратнее постарайтесь.Бусе наши цемки
[Изображение
Изображение
Изображение

Таня и Буся
Юный Бульдогоман
Юный Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Таня и Буся » Ср июн 24, 2009 16:25:43

Настена и Буч, привет ВАМ! здорово что вы зашли к нам на страничку, очень рада новым знакомым.
ДРУЖИТЬ всегда рады :a8: обязательно зайду к вам в гости, и спасибки за совет

Ой, Жень, даже не знаю что делать, сейчас поеду куплю фронтлайн, буду держать в курсе
Изображение

Alenka
Фея Бульдогоманов Герой

Непрочитанное сообщение Alenka » Ср июн 24, 2009 16:30:11

Мы адвантиксом обрабатываемся. Можно еще адвакат, барс. Фронтлайна много подделок стало. И еще надо правильно обработать каплями на холку, капли должны попать именно на кожу (раздвинуть шерсть и капать на кожу). После этого не мыть собаку где то 3 дня. Ошейники бесполезны, они не эффективны и от них только аллергия.

Вот тут можно почитать про обработку и средства viewforum.php?f=108
Изображение

Alenushka
Модератор форума Бульдогоманов
Модератор форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alenushka » Чт июн 25, 2009 01:11:28

Таня и Буся писал(а):Спасибо, Ален! А ты я смотрю по ночам сидишь? z2

Да, Тань, я сова. z2 Потом в это время я более-менее освобождаюсь от повседневных забот, поэтому могу выделить немного времени. Насчет клещей читала, что клещ с момента попадания на собаку присасывается далеко не сразу и примерно полчаса-час ищет место. Поэтому лучше сразу после прогулки Бусю тщательно осматривать, и тогда все будет ОК. Мы обработались Фронтлайн-комбо (ошейники я после прочитанной в Инете одной статьи считаю именно от клещей совсем неэффективным средством), ходим гуляем в парк, пока ТТТ. И еще я читала, что клещей практически нет в хвойных лесах, не любят они их очень. :dog71: Бусе :dog-smile-mad: :dog-smile-smile: :dog-smile-tongue:
Так все же, чем пахнет наш милый бульдог?
Ответить наш песик любимый помог!
Скажу, не скрывая от вас, не тая,
Он пахнет любовью и счастьем, друзья!!!
Изображение
Изображение

Гай...ты в памяти моей всегда...

Юля и Веня
Бульдогоман
Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юля и Веня » Чт июн 25, 2009 10:45:33

Ален, а мы как раз в хвойном и подцепили, а еще с нами такса была, так они домой аж 4 шт. привезли,и еще и подруга моя на следующий день на спине у себя обнаружила, ужас (у меня аж мурахи) как представлю, что она целые сутки на себе его носила. Так что девочки, эти гады уже везде и осторожность не повредит.
Изображение

Таня и Буся
Юный Бульдогоман
Юный Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Таня и Буся » Чт июн 25, 2009 10:59:27

ОТЧЕТ о проделанной работе: :dog10:
Вчера купила капли и спрей, капнула на холку и через полчаса пошли гулять. Результат - по приходу домой обнаружила на спине клеща "без сознания" и признаков жизни b6 , он просто запутался в шерсти, укусить не успел!!!. Так что думается мне что капли эффективны. Мне почему-то казалось что от клещей на 1,5 месяца хватает капель, а оказалось на 1 месяц, так что как говорится - сама виновата.
Изображение

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»