Агата писал(а):А мы тогда клоуны еще и на скамейке! У нас дите активно гуляет с игрушками и без поводка только со мной и мамой, папе по состоянию здоровья мы не разрешаем ее отпускать (просто не догонит ежели чего).Так вот выйдя с папой на прогулку ребятенок по быстрому делает все свои дела находясь на 8 метровом поводке в лесопосадке (она у нас перед домом) и плететься к папе сидящему в это время на лавочке! Так они и проводят теплые деньки типа "гуляя", папа сидит на лавочке у подъезда или в посадке а жабка не поверите ..лежит, иногда еще и засыпая храпит на полулицы
С ума сойти! Это типа "гуляя" мы, так же, у любимого подъезда, как дневальный на тумбочке, вчерашний день караулим!Все бычки проверим, всех воробьёв сосчитаем, каждым листиком поинтересуемся.Раньше, когда спрашивали "А погладить можно?" я , как бывший служебник, возмущался " А вас можно?" Потом, плюнув, стал разрешать.Сейчас, готов сам просить, чтобы её гладили, она от этого тащится и забывает о том, что надо подъезд охранять.

Я аж зачиталась.
Очень фотки красивые, что дочек ваших (Красота с большой буквы
), что вы и расплющенная Лялечка (представляю, как она будет вас придавливать, набрав клиграммов эдак 30
). Также новый лежачок понравился, прямо-таки как из 5-звездочного отеля
. Со шлейкой у меня Нафаня тоже гулять не любит, как-то привык с детства к ошейнику, мы ему его даже дома не снимаем, не нравится ему без него
. А насчет веса не заморачивайтесь, такая малышка, как у вас не должна испытывать ограничения, у нее же растущий организм, все пережигающий и перерабатывающий как в топке
. А вот к послушанию начинайте ее уже сейчас приучать, бульки великие притворы, упрямцы и мимикристы.

, решила поделиться:
и он сказал, что это мол от шлейки она натерла и надо её поменять на ошейник. И насчет еды сказал не перекармливать, а для меня это и так проблема то много дала, то мало все боюсь дитенка голодным оставить. Ну это все о здоровье, хотя я думаю, что наши толстопопики все болезни победят :

Как шлейка может быть причиной?! Маруся что лошадь гужевая что ли, чтобы ей так натирало? А насчет совета "не перекармливать" это все веты говорят, которые привыкли к некоему усредненному стандарту собаки. Но у нас-то у всех БУЛЬДОГИ. Худой бульдог-позор хозяина!
Поэтому насчет лишнего веса могут только породники сказать, а не веты широкого профиля.