FRIDA писал(а): нужон специалист в психологии рубящий.
Собачья психология - это большое шарлатанство...
Собака, в отличие от человека, живёт не эмоциями, а инстинктами...У психически здорового человека, эмоции могут подавлять даже самые "животные инстинкты", а психика собак 99% - врождённые и приобретённые инстинкты, 1% - эмоции, но замешанные тоже на инстинктах...
Jully-Bully писал(а):Лен, мое мнение на этот счет ты занешь давно!! Говорила тебе лично, писала в ЛС....
Мне, кажется, что моё мнение и Юли совпадают...
На сегодняшний день у этой проблемы только два решения:
1. Искать хозяина, который захочет и сможет подавлять опасные инстинкты Брэда, не душевными беседами,а жёсткой дрессировкой, методом кнута (чаще) и пряника...
При этом психику (инстинкты) Брэда, по-возможности (против его воли), будут пытаться и может быть смогут, так сказать, направить в нужное русло...Но такое психическое состояние Брэда (против его воли), будет нуждаться в постоянной дрессировке и контроле его поведения...
2. Как не печально это звучит - ЛЕКАРСТВО ОТ ЖИЗНИ (усыпление), если не осуществится пункт 1...
Jully-Bully писал(а):Лен, ты меня конечно извини.... вы....не готовы к такой собаке, не готовы решать эту проблему!! И я тебя понимаю....
И я понимаю Лену...Что бы осуществить пункт 1, нужны жёсткость характера, физическая сила и опыт общения (дрессировки) с серьёзными (служебные породы) и неадекватными собаками...
Все люди разные... И собак держат разных, одни компаньонов, другие служебных (рабочих) собак...
На компаньонов и рабочих, породы собак делятся не по размеру, цвету, росто-весу, а по психике, т.е по степени проявления тех или иных инстинктов...
На сегодняшний день психика Брэда, ни как не соответствует психике собаки-компаньона и дальнейшее содержание его в семье - ОПАСНО для людей...
Jully-Bully писал(а):ВОЗВРАЩАТЬ ОБРАТНО К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ, ПУСТЬ САМИ С НИМ ВОЮЮТ!!!!!!!
Сто пудово не возьмут, т.к. знали, какую собаку отдавали....
Лена, я не верю в чудо - во внезапно "проснувшуюся благодарность" Брэда к вашей семье...
Моё мнение по решению проблемы это см. пункт 1, 2...