Глубокоуважаемые представители "Душ"...перечитайте внимательно тему Бреда!!! Лена брала НЕ АГРЕССИВНУЮ собаку для проверки справятся они или нет, они брали из семьи ДОМАШНЕГО ЛЮБИМЦА, причина отдачи как всегда банальна....
рождение ребенка/аллергия у кого-то их семьи/переезд к теще(свекрови) в однокомнатную квартиру (нужное подчеркнуть)....ЕСтественно реальная причина не называлась, и конечно же при выяснении потом "агрессии не было"!!
Я так понимаю пошла она на ваш форум, дала обявление потому что на этом, основном форуме, ей предложили, в открытую, на страничках, усыпить собаку!!
Как это не прискорбно но АГРЕССИЯ и ТРУСОСТЬ передаются ГЕНЕТИЧЕСКИ, иначе не было бы жесткой отбраковки у собак с рабочими линиями именно по этим причинам!! Ах да, я ж забыла, вы пишете что на ВАШЕМ форуме нет заводчиков, по этому вы и не интересуетесь генетикой...Так, ради прикола рекомендую почитать, очень увлекательно!! Ведь генетически передаются не только окрас и экстерьер, но и характер, чистоплотность(умение терпеть, ходить в туалет на пеленочки) даже некоторые смешные привычки))) А для собак-компаньенов это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!
Я не позиционирую себя как заводчик-суперпуперпрофессионал, но у меня живут собаки их дети(я общаюсь с владельцами моих детей), и это четко заметно....наблюдательная я

Как правильно заметила Виктория именующая себя " злобная наглая нудная сволочь, зараза, мнящая себя админом" для Бреда идеальные условия это "Без детей, без женщин, без звуков, без ..."
Скажите какая жизнь ждет эту собаку??? Как хомячек в клетке....с кАлесиком, для развлечения??
Человека и собаку с таким поведением должна разделять решетка....либо собака в клетке, либо человек
Вы предполагаете что Лена и её семья могла спровацировать агрессию у него...хм...странное предположение, это как минимум должны быть жестокие и жесткие люди!! Скажите, если бы это было так, жила бы собака в такой семье после нападения на ребенка и жену!!Я не думаю что его бы водили на коррекции, узнавали бы о кастрации, пичкали бы успокоительными((( Наверное для представителей "Душ" не секрет что чаще такие собаки не доживают до пристройства...я знаю случаи когда после нападения собаки(есс-но не бульдога) на ребенка, глава семьи убивал собаку...без малейшего шанса, даже без мысли наградить кого-то таким подарочком!!
Вот такое мое мнение и многих на ЭТОМ, ОСНОВНОМ, форуме

...видимо оно не совпадает с мнением Лены, потому она и обратилась к вам
Форум для того и существуют...это кучки по интересам...кто-то здесь "скучился" кто-то там....
Веst rеgаrds, Юлия!!
ПыС если будете переносить пост, переносите полностью