Олеся, здравствуйте!! Разрешите вставить свои "пять копеек"... Смысл прогона глистов и в России и в Китае состоит в том что бы очистить организм от паразитов (если таковые есть), подготовить его к нагрузке-вакцинации!!! По-этому всегда глистогонят ПЕРЕД прививкой, ну или просто сдают анализы на яйца глист...Просто эти анализы не всегда показывают наличие личинок или яиц, глисты не всегда выделяют яйца (у некоторых видов есть зависимость от фазы луны)!! Потому для пущей уверенности дают профилактическую дозу глистогонного....это как бы подстраховка:)))
Fillya писал(а):По поводу вкцинации...ЛЮБАЯ ВАКЦИНА ДЕЛАЕТСЯ когда животное (любое) ИДЕАЛЬНО ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!
Я согласна с Таней-это обязательное условие!!!!!!!!
А по поводу врачей...клиник...диагнозов...у меня часто складывается мнение, что они, видя заинтересованность и энтузиазм хозяина в поиске болезней у собачки, их(болезни) ооочень часто находят!! Причем за ваши же деньги!!!!
По поводу мокроты...у меня четыре....ой, уже пять

бульдогов, и очень многих бульдогов я знаю...ни у кого такого не наблюдается!!! Хотя...жила у нас по соседству девочка Мотя, она тоже каждое утро на пргулке как бы хрипела и подкашливала, потом могла срыгнуть белой пеной:((( Но у неё это последствие перенесенного в детстве "питомникового кашля". Врачи тоже ставили диагноз и узость трахеи и "что-то там с диафрагмой"...предлагали даже операцию

:((( Переросла!! Я считаю, что такому бульдогу нужно по-больше двигатся, конечно не в жару!! Бульдоги очень подвижные, с удовольствием гуляют и бегают...пусть не гонять до упаду, но ходите с ним долго!!!
Олеся, я желаю чтобы Бай не болел, рос большим и толстым!!! Желаю удачи!!!
П.С. я считаю что 17 % белка это очень мало, даже для бульдога!!...хотя бы 20-23%...во всяком случае я выбираю такой корм, на корме с бОльшим содержанием белка у МОИХ начинают "течь" глаза, пачкаться шерсть (становится как бы розовая) на лапах и морде, да и могут "попахивать" неприятно