Джоселин из Бреста

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

Далила
Модератор форума Бульдогоманов

Re: Джоселин из Бреста

Непрочитанное сообщение Далила » Пт янв 22, 2010 01:59:48

Марина Александровна писал(а):Да, Татьяна, я читала об этом в вашей с Далилой теме. Пока сыну об этом не рассказала, но сама попробовала - куснула заигравшуюся мамзель. Любопытно было, как это - не неприятно ли :an307: Вообщем, очень даже ничего, только Джоська этак глянула на меня укоризненно - мол, чегой-то ты, мамаша, творишь-то??? Мне под ее взглядом аж совестно стало z2 ...

Энто да... Бульки мастера печальных глазок z2 . У нашей период был она грызть начала все подряд : мебель, пианино... Я ее наказала. Не тычками, а закрыла в ванной... Так она там такие рулады голоском выводила, что я чувствовала, по меньшей мере, себя матерью , которую надо лишить родительских прав... Зато! теперь она и близко к мебели не подходит, мурыжит свои игрушки. :dog49: Мне кажется, главное не применять силу, а воспитывать. Ну как ребенка. Потакать-то детям тоже нельзя, а то они могут и сами себе навредить.
Марин, про корм, как и Люда ничего не могу сказать... Познакомившись в совсем нежном возрасте с аллергией, мы плотно "сидим" на сухом корме. Понимаю, ваши переживания по поводу каждого появившегося прыщика, как никто! Боюсь теперь шаг в сторону делать, хотя... благодаря Люсе, которая меня просветила в вопросе вкусняшек и кормления, теперь даю фрукты попробовать, ну и еще чего-нибудь...
Марина Александровна писал(а):
Или вот такое дело. Когда она приехала к нам и писала на тряпочку - запаха не было, ну, или практически не было. А сейчас...один раз - и амбре плывет как в общественном туалете. Я уж и проветриваю, и пол мою, и машинка постоянно стирает туалетные тряпочки. А все равно...пописает - и слышно, что уже фу, так сказать...может это от болезней каких? или просто повзрослела наша малышка за месяц? вроде мелкий вопрос, бытовой, а тревожит...

Может в полы впиталось? Я уже потом, у девочек (по-моему у Аленушки) прочитала, что надо клеенкой места "пописов" застилать. У нас пол вздулся и чем бы я не мыла - запах все равно есть... А так, по моему первому бульке ( он был на натуралке) скажу, что многое зависит от рациона. Если он ел рыбу - то фу! Это чувствовалось даже на прогулке. А мяско, творог, супчики... никакого амбрэ не слышалось. Хотя в квартире запахи острее кажутся...
Я - Татьяна. Давайте на "ты"?)))

Изображение

Изображение Ты ушла, но ты не исчезла... Навсегда в наших сердцах: Алиса.

lusi
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lusi » Пт янв 22, 2010 02:20:53

Тань...по поводу пописов...я пропустила...гы
У нас, когда Пачуха щенком приписывал дома, дык у него было одно единственное место, куда он писал (коридор около двери) и когда я вытереть сразу не успевала, текло видимо под плинтус...ну и в результате плинтус пришлось поменять, потому что когда его вскрыли...уф...запашок был что надоть! z2 Хорошо, что плитка не пропахивает... b1
Марин...запах будет, куда ж деватьси...постепенно приучите...может она окажется очень смышленной и вы через месяц ужо забудете что енто такое, пописы дома... :munky2:
Палыч передает Джосе, пусть берет пример в ентом деле с него! Спать до обеда, не проситься по утрам, терпеть всегда, ждать хозяев, они обязательно выведут на улицу и подавать знаки, когда совсем невмоготу...ежели родители обнаглевают! z2 :an307:
Изображение

Далила

Непрочитанное сообщение Далила » Пт янв 22, 2010 02:34:47

Ага, Люсь, и у нас только в одном месте... В коридоре и под плинтус натекло тоже... хоть и пользовались всегда пеленочками одноразовыми.

Изображение

lusi
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lusi » Пт янв 22, 2010 02:40:49

Далила писал(а):Ага, Люсь, и у нас только в одном месте... В коридоре и под плинтус натекло тоже... хоть и пользовались всегда пеленочками одноразовыми.

У меня Пачуха к сожалению пеленки не признавал...но Тань...проблем с туалетом не было вообще...хорошо все таки, когда место они себе выделяют одно...щенками... :munky2: И знаешь...я бы не сказала, что я его долго ругала, гоняла...он сразу себе его выбрал и усё!
П.с. прости, Мариш...за флуд в теме у тебя... z7 :munky2:
Изображение

Далила

Непрочитанное сообщение Далила » Пт янв 22, 2010 02:54:56

Люсь, согласна на все 100... Постепенно, Мариш, она найдет одно местечко... Может тогда стоит застеить его клеенкой... А уже на нее тряпочку. Джоссеньке - красотуле :dog-smile-mad: :dog-smile-mad: :dog-smile-mad:

Изображение

Марина Александровна
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец

Непрочитанное сообщение Марина Александровна » Пт янв 22, 2010 10:16:16

Да, девочки, я так и делаю вообщем-то - стелю клеенку (еще с младенчества сынишки осталась - теперь в младенчестве Джоси пригодилась z2 ), а потом на нее старое полотенце. Их у меня около десятка, меняю часто, потому как наша девочка выросла и объем луж, соответственнро, тоже b6 . А на полу у нас ламинат - его протираю тряпкой с порошком, в котором хлорки немного есть. Местечко свое для пописов Джоселиндра знает...ну, бывают, конечно, казусы на ковре. Поругаем, отсидится с печальным видом на своем месте и в тот день больше не хулиганит. Порадовало меня очень, что с самого ее приезда и первой прогулки я поняла, что объяснять, зачем ее выводят на улицу не надо было :dog49: . Сказалось, видимо, что взяли ее в трехмесячном возрасте и заводчица уже выгуливала ее с двумя взрослыми дамами-бульками: мамой и теткой. Наверно, они нашей малышке и объяснили всю суть процесса гуляния z2 . Бывали поначалу и ароматные кучки под дверью, но когда мы с ней гуляем три-четыре раза - все эти делишки творим только на улице. Причем на улице она тоже облюбовала себе определенные местечки :an307: , в других не желает.
Вот читаю я темы других бульдогородителей - пишут, какие они у нас ласковые, нежные...а наша Джоси я бы не сказала, что ласковая. Деловая, суръёзная - да, но не ластиться особо. Конечно, ей приятно, когда ее обнимают, жмякают, но я всегда чувствую, что она скорее позволяет нам это с собой делать, чем напрашивается на это. Вот поиграть она меня зовет - погонять, погрызть, покидать, порычать друг на дружку - это да, это ей действительно нравится. А вот целовалки всякие - не особо. Разве что, когда муж с работы приходит - его оближет от подбородка до бровей :an307: . Его она любит и поклоняется, можно сказать. А я с ней, скорее, подружки, чем мама с дочкой b6 . Но она - отличная подружка. Вечером, когда я дома, она всегда рядом - даже с сыном может отказаться играть, если я на кухне или в ванной что-то делаю - она всегда ненавязчиво сидит у стеночки и составляет мою молчаливую компанию z7 . Я на диванчик телевизор смотреть - и она стоит просит - ну, подними и меня на диванчик. Ляжет рядышком, и спит. Я, извиняюсь, в туалет, и она тут как тут...плачет, если не открываю ей дверь в "уголок задумчивости". Причем к мужу не просилась никогда, как будто понимает, что то мужчина, а с женщиной можно, она ж сама девочка :an307: . Если я нахожусь в комнате, то спит себе спокойно на своем месте, и вроде крепко спит, но только я на цыпочках встану и уйду на кухню чайник ставить - цок, цок, цок, цок...встает и бредет сонная за мной, я обратно приду - она опять на место и спать.
Вобщем, я теперь очень хорошо понимаю, отчего бульдогов нзывают собаками-компаньонами. Есть в них индивидуальность, характер, что-то до невозможности человеческое, с ними нужно считаться. Удивляться не перестаю.

P.S. Сегодня вечером момент "икс" - поедем за результатами соскоба...вместе с мужем :colors: ...

Larson
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Larson » Пт янв 22, 2010 10:30:16

ПРИВЕТ МАРИНА !!!
ПРО КОМПАНЬОНОВ ЭТО ТЫ ТОЧНО НАПИСАЛА.... У НАС ТАК ЖЕ ВСЁ ПРОИСХОДИТ...
ЧИТАЮ И ДУМАЮ.... КАК ЖЕ НАМ ПОВЕЗЛО С ТУАЛЕТОМ В ПУПСЯЧЕМ ВОЗРАСТЕ....
КАК ТОЛЬКО ПРИВЕЗЛИ ПОСТЕЛИЛИ ГАЗЕТКУ.... ТРИ НЕДЕЛИ ХОДИЛ НА ГАЗЕТУ... ПОТОМ РЕЗКО УБРАЛ ГАЗЕТУ....
И ЧУДО.... НАЧАЛ ПРОСИТЬСЯ НА УЛИЦУ.... И С ЧЕТЫРЁХ МЕСЯЦЕВ ДОМА НИ ЛУЖ НИ ПИСУНЯК... :dog49:

ПО ПОВОДУ ХЛОРКИ.... МОЖЕТ БЫТЬ АЛЛЕРГИЯ.... ДА И ДЛЯ НОСА НЕ ХОРОШО.... ОНА ЖЕ ВЫЖИГАЕТ....
ДЛЯ ЛАМИНАТА ЕСТЬ ХОРОШИЕ СРЕДСТВА... ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ЗАПАХА.... И ОТМЫВАЮТ ВСЁ ХОРОШО !!
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Марина Александровна
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец

Непрочитанное сообщение Марина Александровна » Пт янв 22, 2010 11:53:30

Ларион! Я ж не голой, так сказать, хлоркой драю пол b6 ...но другое какое средство поищу, пожалуй...а без тряпочек-туалетов нам не обойтись...не вытерпит наша мелкая-пузатая такого временного промежутка между прогулками...

На нее и так все прохожие внимание обращают - навряд ли многие из них видели вообще когда-либо английских бульдогов z2 - так еще сейчас в попонке гуляем (сейчас -15, а при нашей полесской повышенной влажности - это очень, знаете ли, знатная холодрыга). Да и редко у нас одетую собачку встретишь, так что наша Джоси как диво-дивное чудо-чудное. Я даже немного стесняюсь с ней по людным местам ходить - от комплиментов и вопросов отбою нет. :nike: Но вот фотографии нашей модницы пока не размещаю, потому что попонка немного недоделана - не хватает чисто девчачьих украшений. Дошивала ее экстренно, когда на улицу уже страшно было ее выводить с голым пузиком (как олень по сугробам скачет - лезет в самые глубокие, а потом сама в шоке, что вся моська в снегу z2 ). Так что на выходных все доделаю и покажу. Честно-честно...

Elwirabulls
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elwirabulls » Пт янв 22, 2010 13:40:01

Марина Александровна писал(а):...вот она так много всегда готова съесть -а я боюсь столько дать, так как однажды перед сном пошла у ее аппетита на поводу и испугалась - пузико стало как шарик и очень твердое, малышка еле добрела до своей подстилки...муж меня отругал, мол, зачем собаке желудок растягиваешь z6 ...и вот вопрос - есть ли у них стоп-сигнал или булька ест, пока есть что есть?

У щенков бульдога(в отличие от, например коккерят) - ЕСТЬ -СТОП СИГНАЛ, при поедании пищи!...
Щенок должен есть качественную, полезную пищу в тех объёмах, которые требует его организм...
А требования каждого растущего организма разные, что зависит от темперамента и скорости обменных процессов...
Два щенка (собаки)одного возраста, веса и пола, могут есть совершенно разное количество одной и той же пищи...
Поэтому все нормы корма сухого, натурального - средние варианты...
И ещё нужно учитывать, что, если щенок на сухом корме, то объём корма, попадющий в желудок меньше, чем объём при натуральном кормлении...При сухом корме объём пищи увеличивается постепенно, при питье воды, необходимой для переваривания сухого корма...
Приведу пример:
Дневная норма сухого корма для бульдога в среднем300-350г(в зависимости от марки корма и веса собаки), а дневная масса натуралки (каша+овощи+мясо), около 2х кг(тоже ооочень индивидуально)...
Обе эти нормы собака может съесть за один раз(при одноразовом кормлении)...Съеденные 300гр корма, будут, почти, не заметны, а вот 2кг , сразу сделают фигуру беремчатой...
По-этому если щенок на натуралке, не стремитесь, уменьшать, рекомендуемые, согласно его возрасту, количества кормлений, а просто, распределяйте прием пищи в пропорциональных объёмах...
Количество кормлений, с увеличением объема порции, возможно при смешанном питании или при питание готовыми кормами...
Режим питания и тип питания, сказывается на объёмах и частоте опорожнения ...
При натуралке - писаем много, как и при сухом корме...
При размоченном корме - писаем меньше...
По-этому, всем хозяевам своих щенков (которые работают) советую такой режим питания...Утро - кисломолочка, день - размоченный сухой корм(если есть возможность), вечером - мясо....

Марина Александровна писал(а):.Или вот такое дело. Когда она приехала к нам и писала на тряпочку - запаха не было, ну, или практически не было. А сейчас...один раз - и амбре плывет как в общественном туалете.

Марина, запахам свойственно накапливаться...
Пока щенок маленький и ещё делает делишки дома, с этим придётся мериться...
Моча, у здорового щенка, прозрачная, цвет бледно-бледно жёлтый, без резкого (аммиачного)запаха(но ест)... У кобелей, по мере полового созревания, запах и цвет, становится более интенсивным....
Из моющих, для дезинфекции и устранения запаха, лучше пользоваться средствами НЕ СОДЕРЖАЩИМИ ХЛОР...
Помытое с хлоркой отхожее место щенка, может быть причиной его не желания делать делишки в отведённом месте...
Пользуюсь, для мытья в питомнике - БРЭФом (2л бутыли)...Хлорки там нет, не обесцвечивает покрытие, не раздражает кожу, глаза и слизистые (у собак), приятный запах (не общественного туалета)...

БульМама
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение БульМама » Пт янв 22, 2010 16:49:56

Марин, у меня Эмма тоже оооочень много писала, тока без разбору, везде. Это длилось до первой течки, это ей исполнилось...эээээ....9 месяцев, вот. А во время этого деликатного времени я вообще думала с ума сойду от запахов и луж. А потом само собой раз и прекратилось безобразие, как будто бы она раньше была козявка, хулиганила, а теперь она ощутила себя взрослой и стала такая воШпитанная z2 Девочки сколько заходили к нам на ветку, все как одна говорили, что потерпи, она пока щенок, вырастет, писаться не будет. Так в итоге и оказалось. А ведь и на постель дула и нам, и сыну.
Так, по поводу обработки. Я в зоомагазине приобретала средство фирмы 8in1 Odour Remover, растворяет запахи и пятна от луж, пятен после кучек и если вырвало собаку. Очень просто: свежую лужу промокнула, потом забрызгала пеной и всё. Классное средство, я им и на ковре пользовалась и на ламинате. Правда, ентих тюбиков стооооока ушло, пока Эмм научилась себя вести.
Тааакс, ещё Ваниш для ковров, иногда помогало против запахов иногда нет, а ещё уксусом протирала, как раз ламинат. Он выветривается в два счёта. Я полы тоже с хлоркой мою, точнее Доместос в воду добавляю. Тоже неплохо запахи смывает.
Последний раз редактировалось БульМама Пт янв 22, 2010 23:03:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»