Привет, Юлечка и Зак-красавец! Спасибо, Юлечка, что не забываешь нас и забегаешь в нашу темку.
Фотографии Зака просто чудесные, супер, такой парень

Статьи тоже интересные. Хотя Торик сидит на сушняке, но из любопытства прочла все. С Алёнушкой согласна, есть спорные моменты. Я не ветеринар, и не кинолог, но в свое время читала, например, что картошка для собак пустой звук. Нет, они многие ее любят, особенно в пюре (с молочком) или в жаренном виде

Моя боксерочка трескала с наслаждением, но картошка вроде бы собаковым организмом просто не усваивается, пролетает со свистом - и все. Бобовые? Ну, наши ласточки и так не обижены повышенным ммммм.......метеоризмом. А главное, там пестицидов-гербицидов может быть многовато и в картошке и в бобах. А вот лук и чеснок для всех вещь полезная, и как ни странно, некоторые собаки относятся к ним хорошо. Моя Джесси в первый день на даче каждый сезон первым делом кидалась к грядочке с многолетним луком, тоненьким таким, и выщипывала ее подчистую. А потом уже не подходила совсем, навитаминизировалась и усе. Торик аж трясется от запаха чеснока, а если удастся подхватить упавшую кожурку (я сейчас покупаю на рынке молодой чесночок), то радости нет предела. Убежит в уголок и мусолит, а от моськи потом чесноком разит
Твой страх отпускать Зака с поводка понятен, но я согласна с твоими собачниками. Если он подружился с собаками, то далеко от них он не уйдет. Контролировать процесс надо, конечно, но все-таки бульки не бегуны, далеко не убежит. Сложность будет, когда он созреет как мужчина, это да, тут с пацанами проблема.......