Здравствуйте Наташа и Лавруша! Меня зовут Светлана, а моих деток Леля и Кеша. Лавруша у вас чудный ребенок и не переживайте так по поводу результатов выставок. С Лелечкой мы ходили на каждую выставку с 9 месяцев и результаты были самые разные, сколько экспертов, столько и мнений. Юного Чемпиона мы так и не закрыли - не все оценили шарм и темперамент моей красавицы. А когда она подросла, то очень быстро получила ЧР. Просто есть бульдожки раннего развития, у которых почти не бывает периода "гадкого утенка", и позднего. Несмотря на то, что Лелечка всегда была в стандарте, возраст "гадкого утенка" у нас затянулся, но зато сейчас она просто красавица. Я нисколько не жалею, что мы с ней часто ходили на выставки, ведь это тоже опыт, тем более Лелечка тусовщица. При виде ринговки, она начинает собираться на выставку, просится в душ, утром будит ни свет ни заря, чтобы не дай бог не проспали выход в свет. Кеша - ребенок ранний, он очень быстро сформировался и его выставочная карьера с самого начала была успешной. В прошлом году на Национальной выставке он выиграл свой класс, а на сравнении на лучшего кобеля выставки занял 2 место. При этом, на одной из выставок эксперт сказала нам, что Кеша - не бульдог и поставила оценку оч.хор, правда добавила, что конечно она понимает, что ее мнение никак не скажется на выставочной карьере Кеши, но считает, что бульдог
таким не должен быть. У сына, который выставлял Кешу, была примерно такая же реакция как у Вас, успокоился он только после того, как буквально через 30 минут, на монопородке, Кеша "вдруг" стал бульдогом и получил свой ПК и ЛК. Поэтому думаю, что не стоит расстраиваться по поводу оценок. Как правило нашим деткам самим нравиться тусоваться и показывать себя во всей красе, они получают от выставок удовольствие ( мои перед выставкой даже забывают, что нужно сходить в туалет, подбегают к машине и ждут когда им откроют дверцу) - это главное А перед большими выставками или когда в городе болеет много собак (звоню в вет.клинику и узнаю), дня за два я подкожно ставлю риботан, он поднимает иммунку и в случае контакта с больной собакой, организм хорошо сопротивляется всякой заразе. Желаю Лавруше огромных успехов в выставочной карьере!