Непрочитанное сообщение Notami » Чт мар 01, 2012 13:48:23
Наталья, по поводу "не ест" могу сказать только "не хочешь есть, не ешь." у меня есть примеры когда собака несколько дней лежала возле миски и отказывалась есть корм, при этом миска была полная. если это каприз на него нельзя поддаваться. тем более попыткой покормить из рук. живой пример - один йорк. он ест только на хозяйской кровати и только из рук хозяйки. когда та на время отпуска отдала ее подруге грумеру, собака несколько дней голодала, но потом спокойно ела из миски. по возвращении хозяйки процесс перевоспитания был пущен насмарку =(
с хэпидогом надо аккуратнее. у них каждый из этих 4х кормов, подходит для чего-то определенного зеландия-пищеварение, тоскана отлично подходит для пожилых собак, ирландия хороша для тех у кого проблемы с кожей и шерстью, а вот для чего африка мне как-то память если честно не признается...в тоскане и ирландии много рыбы, что не очень хорошо для бульдогов, у меня по крайней мере Зака от рыбы ТАК пучит, что ночью спать с ним в одной комнате становится невозможным. и если Вам подошло одно, совсем не факт, что подойдет другое.
если вас и зеландия чем-то не устраивает. попробуйте диеты. хиллс zd или эканубовский дерматозис. конечно в диетах нет животного белка и собака будет голодная. но с другой стороны, нащи толстопопы и так к ожирению склонны, так что для них это может и к лучшему.
Юля, подскажите как долго нужно давать курс энтеросгеля. как-то я совсем позабыла, про это чудное средство. попробую с его помощью из зака аллерген вывести, а то полоски черные под глазами меня уже до истерики доводят.
Аленушка, а что ты имеешь ввиду под фразой "от зеландии от Нафани стало пахнуть", что именно пахнет? он сам или газы? и как Наф относится к лечебным кормам. я все смотрю на них, но как-то не решусь на них перейти. хотя у зака любимые консервы диетический хилс.