Анна и Кокос писал(а):А голубые собаШки в выставках могут участвовать?( сорри за вопрос, ну ни разу в жизни не видела такой красоты ) Как на них судьи реагируют? У нас иной раз судьи вообще представление о бульдогах не имеют
Аня, твой вопрос извинений не требует...
На него я ответила здесь
viewtopic.php?f=6&t=13978&start=20Всё, что по этой ссылке написано о нежелательных и крайне нежелательных окрасах относится и голубым окрасам...
Т.е. родословную такая собака иметь может, на выставки ходить может, но высокие оценки получать - нет...
Гены чёрно-подпалого, коричневого, голубого окрасов не свалились в породу из космоса....
Все собаки молосской группы имеют общих предков...Для молоссов вышеперечисленные окрасы характерны, более того, для некоторых пород они являются породным признаком
Чёрно-подпалые породы - зенненхунды, ротвейлеры, доберманы...
Дадли (шоколадные) - бордосы, шоколадно-подпалые доберманы...
Голубые - мастино неаполетано, доги, шарпей...
Т.е. для одних пород одни окрасы "з вконе" (с стандарте), для других нет...
В появлении щенков нежелательных и крайне нежелательных окрасов ВСЕГДА "ВИНОВАТЫ ОБА РОДИТЕЛЯ"...
Т.к. в каждой паре генов, в том числе и определяющих окрас, один ген получен от отца, другой от матери.
Все гены выше перечисленных окрасов - рецесивны...Т.е. если собака, например, рыжая(доминантный ген), но несёт ген ч/п окраса, то она сможет родить рыжих и ч/п щенков, только, если повяжется с кобелём носителем гена ч/п окраса (аналогично для дадли и голубков)...
шерхан писал(а):И начинаешь сожалеть,что квартиры не резиновые
Эт хорошо, что квартиры не резиновые

...
А то, страшно подумать, сИкОО булек в них могло жить
FRIDA писал(а):Ну...добрые, хорошие люди.

Без "добрых, хороших людей" - жизнь скучна...
Себя завели и меня взбодрили
Оооо, Лена, спасибо за "огневую поддержку"...
Думаю, твоя помошь не пригодится...
У голубка есть я

...
И он заслуживает, свой дивана и хозяев...
Для этого у него есть всё :
порода;
голова,
4-ре лапы;
хвост
Ирина_Адольф писал(а):Эля и , чем же это экспертам КСУ не понравился голубчик .....
Мне ответ на этот вопрос, тоже интересен...
Всем спасибо за поддержку моего голубого Чудушки