Анна и Кокос писал(а):но причина внутренняя остаётся!
Анна, здравствуйте! Вот золотые слова, прыщи ведь это следствие.А причина, скорее всего, внутри.На счёт АСД : пока рано открывать шампанское, но вздохнуть уже можно. Я не имею права давать советы, хотя и проходил оч. давно вет. подготовку, но я не ветврач.Тем не менее, противопоказаний у препарата нет. Вред собаке принести он не может.Иммунитет поднимает, все кожные "бяки" гасит, некоторые исчезают окончательно.Люди его пьют в полный рост, если хотя бы половина из того, что я прочитал в сети - правда, то получается, что наши медики специально его не применяют в лечении людей, чтобы не остаться без хлеба.Один мощнейший минус у АСД всё же имеется - воняет так, что я могу эти 5 капель в 5 кубах развести только, когда дома никого нет. Запах как на мясокомбинате в июльскую жару.Его же получают путём сухой перегонки органов животных.Отсюда и вонь такая.Впрочем, напишу как я ( мы с Сэни ) его даём, а уж пусть каждый решает на своё усмотрение - 5-6 капель на вес до 15 кГ разводятся в 5 куб. кипячёной или фильтрованной воды, набираете всё это в шприц, отлавливаете собаку, садитесь на неё, мордофилю вверх, шприц ( без иголки ) сбоку между молярами и потихоньку выдавливаете, не давая собаке опускать голову, иначе всё выплюнет.И как только всё будет проглочено, пока она не очухалась, ставите заранее приготовленную миску с утренней порцией еды.Курс - 30 дней.Начинали, когда Лялька была около 11 кГ, сейчас 14.Я спрашивал врача "может хотя бы капель 8-10?" , говорит "не надо". Ей виднее.
А вообще, я советую пробить в поисковике "АСД -2Ф" и почитать.Там море различной информации. И про людей в т.ч. Кокосику от Ляльки - приветище !!!