Спасибо девочки за теплые слова..Стёпчик растёт, и конечно радует..Но сейчас мы с ним начинаем по-тихоньку воевать
знаете, хоть это не первая собака в моей жизни, и даже не первый кобель которого я воспитывала, но все-таки еще раз убеждаюсь, что английский бульдог-это своеобразное, с характером существо..начались у нас проблемы на улице с поведением..дома слушается идеально, все команды выполняет с удовольствием и без нареканий..а вот на улице дурдом творится..когда нет рядом прохожих людей или собак, идет по команде рядом и на поводке и без него..но стоит в поле его зрения кому-нибудь появиться, он с дикой силой начинает таскать меня в разные стороны (при моем весе в 50 кг удержать его очень сложно)..никакие рывки поводком не действуют, как будто ему вообще пофиг..
вот я и думаю, что я делаю не так..перечитала много информации по дрессировке бульдога, в том числе и здесь на форуме..все делаю как советуют, но не получается..проблема еще в том, что гуляю с ним сейчас только я, так как муж в гипсе лежит уже 2 месяца, а его то как раз он слушает почти идеально..вот и воюем с ним каждый день