Всем Сибирский привет!!!
Модераторы: Fillya, Ника и Нелли
- Надежда
- Неизлечимый Бульдогоман
- Контактная информация:
Re: Всем Сибирский привет!!!
Гелечка красатулька! Вон какая умничка - за компом сидит, а родители и не похвалят, прям обидели ребенка...
- Elwirabulls
- Контактная информация:
Оля,здравствуй!
Таки по сисям, похоже Геля в положении...
Если это так и она лазает на достаточно высокое кресло, то это надо сейчас запретить...Да и вообще,если она активна, то эту активность, со второй половины беременности, нужно пресекать... Желательны спокойные прогулки и не желательны прыжки вверх и вниз....
Насчёт УЗИ.... Аня, уже дала ссылочку, где пишется, на каких сроках информация, полученная с помощью УЗИ, более результативна, например, для определения кол-ва щенков... Хотя и при УЗИ возможны ошибки в ожидаемом количестве щенков (недостаточная квалификация и опыт врача диагноста, особенности строения внутренних органов собак - смещение плодов в нижний край грудной клетки (при многоплодной беременности, двурогость матки...).
Лично я не сторонник УЗИ, если на нём настаивают хозяева бульдогов, с целью любопытства ("скокА у нас там щенков"?...) и если его предлагают ветеринары, при благоприятном течении беременности, преследуя цель заработать лишнюю копеечку на хозяйском любопытстве....Дело в том, что процедура УЗИ предполагает: укладывание собаки на спину, выбривание шерсти в области низа грудины и живота, нанесение специального геля и удерживание(насильственное) в этом, крайне не удобном, для беременной собаки положении, некоторое время....
Если беременная бульдожья барышня - особа впечатлительная, то стресс от этих манипуляций ей обеспечен, что в свою очередь может спровоцировать преждевременные роды...
Считаю, что УЗИ необходимо, только в случае подозрения на не нормальный ход беременности (гибель всех или части плодов, воспалительные процессы в матке)... Со второй половины беременности, поэтому наблюдаю за поведением суки, за цветом и запахом выделений из петли, за количеством выпиваемой ею воды и если, что -то настораживает, тогда срочно УЗИ... Оля, но это достаточно редкие случаи...
Целесообразно УЗИ при малоплодной беременности, если врач практикует кесарево сечение по боку, что бы не получилось, что щенок (щенки) в правом рогу матки, а оперируют собаку слева...
Так, что, Оля, наберитесь терпения и ждите...Всё у вас будет хорошо!...
PS.Если кормите собаку сухими кормами, срочно начинайте их размачивать водой и добавлять кефир, вводите в рацион хороший творог...
Таки по сисям, похоже Геля в положении...
Если это так и она лазает на достаточно высокое кресло, то это надо сейчас запретить...Да и вообще,если она активна, то эту активность, со второй половины беременности, нужно пресекать... Желательны спокойные прогулки и не желательны прыжки вверх и вниз....
Насчёт УЗИ.... Аня, уже дала ссылочку, где пишется, на каких сроках информация, полученная с помощью УЗИ, более результативна, например, для определения кол-ва щенков... Хотя и при УЗИ возможны ошибки в ожидаемом количестве щенков (недостаточная квалификация и опыт врача диагноста, особенности строения внутренних органов собак - смещение плодов в нижний край грудной клетки (при многоплодной беременности, двурогость матки...).
Лично я не сторонник УЗИ, если на нём настаивают хозяева бульдогов, с целью любопытства ("скокА у нас там щенков"?...) и если его предлагают ветеринары, при благоприятном течении беременности, преследуя цель заработать лишнюю копеечку на хозяйском любопытстве....Дело в том, что процедура УЗИ предполагает: укладывание собаки на спину, выбривание шерсти в области низа грудины и живота, нанесение специального геля и удерживание(насильственное) в этом, крайне не удобном, для беременной собаки положении, некоторое время....
Если беременная бульдожья барышня - особа впечатлительная, то стресс от этих манипуляций ей обеспечен, что в свою очередь может спровоцировать преждевременные роды...
Считаю, что УЗИ необходимо, только в случае подозрения на не нормальный ход беременности (гибель всех или части плодов, воспалительные процессы в матке)... Со второй половины беременности, поэтому наблюдаю за поведением суки, за цветом и запахом выделений из петли, за количеством выпиваемой ею воды и если, что -то настораживает, тогда срочно УЗИ... Оля, но это достаточно редкие случаи...
Целесообразно УЗИ при малоплодной беременности, если врач практикует кесарево сечение по боку, что бы не получилось, что щенок (щенки) в правом рогу матки, а оперируют собаку слева...
Так, что, Оля, наберитесь терпения и ждите...Всё у вас будет хорошо!...
PS.Если кормите собаку сухими кормами, срочно начинайте их размачивать водой и добавлять кефир, вводите в рацион хороший творог...
Последний раз редактировалось Elwirabulls Вт мар 31, 2009 12:46:23, всего редактировалось 1 раз.
- Ральфунчик
Эля,просто нет слов
!!!Твои бы знания,да нашим ветам!!!Я прост снимаю перед тобой шляпу!!!Вот ты бы моего товарисча посмотрела,точно бы сказала что и как.А то у нас то один дагноз,то другой.
Оль,извини,что в твоей темке

Оль,извини,что в твоей темке

- Elwirabulls
- Контактная информация:
Аня, ну ты даёшь...
У меня, как, в основном, "сучьей мамы" и нашего врача, с которым много лет сотрудничаю и дружу, узкая "специализация" - акушерство и гинекология + педиатрия бульдогов...
Возникающие кожные проблемы
, лечу препаратами, назначенными врачами, по результатам соскобов или анализов крови (аллергия, нарушения пищеварительной системы, гормональные сбои)
У меня, как, в основном, "сучьей мамы" и нашего врача, с которым много лет сотрудничаю и дружу, узкая "специализация" - акушерство и гинекология + педиатрия бульдогов...

Возникающие кожные проблемы

- Ральфунчик
Elwirabulls писал(а):Аня, ну ты даёшь...
У меня, как, в основном, "сучьей мамы" и нашего врача, с которым много лет сотрудничаю и дружу, узкая "специализация" - акушерство и гинекология + педиатрия бульдогов...![]()
Возникающие кожные проблемы, лечу препаратами, назначенными врачами, по результатам соскобов или анализов крови (аллергия, нарушения пищеварительной системы, гормональные сбои)
Просто с твоими объяснениями становится все на свои места!Вот мы только соскоб сдали,а надо,наверное,еще и кровь.И вообще пройти комплексное обследование.Хуже ведь не будет.
Оль,сорри еще раз!!!

Геленька!! белоснежка-красавица!!!
здоровья тебе!!пусть все будет хорошо!!! твои родители очень хорошие,заботятся о тебе!!
все у тебя получится!! от Эшли привет и поцелуйчики будущей мамке-красотке!!

- FRIDA
- Контактная информация:
Гелюся активный пользователь компьютерный!!!!!!!!!
Молодец!!!!!!!!!

Молодец!!!!!!!!!

"Собака друг человека" - банально, но правда.
- Alenushka
- Модератор форума Бульдогоманов
- Контактная информация:
Гелюня за компом замечательно смотрится!
Прямо бизнес-леди
. Такая деловешка-блондиночка. Зацеловать ее срочно, чтобы не обжалась
Вон сколько народу ее увидели. 

Анечка, Леночка, Неличка, Надюша, Лорачка, Наташенька, Аленушка все поцелуйки и приветики передала мося стала ещ довольней... Спасибо за подержку..
Я почти все ей щас разрешаю и она этим очень даже пользуется 

Эля, здравствуйте!
Спасибо за ценную информацию...Она мне так нужна..
Эличка, если я Вам буду писать в личку.. Вы не против? у меня куча вопросов по этому поводу(берем.)Очень хочется чтоб все было и с мамочкой и с щенятками отлично...
Спасибо за ценную информацию...Она мне так нужна..
Эличка, если я Вам буду писать в личку.. Вы не против? у меня куча вопросов по этому поводу(берем.)Очень хочется чтоб все было и с мамочкой и с щенятками отлично...
Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»