Ириш, наконец-то я и до тебя добралась.

Очень я рада, что наконец-то ты решилась на операцию Зеночке, которая прошла успешно, и плюшечка твоя уже поправилась.

Очень ей, кстати комбезик такого цвета идет

, просто супер! Ты разобралась, как его ей под размер подогнать? И твоя попонка очень модняво смотрится

, ты-молодец! А вот насчет того, что чересчур много Зене позволяешь, ты не молодец вовсе. Я все понимаю, что бульки-великие манипуляторы, жалко их и т.д. Но... Ни в коем случае нельзя давать им править балом

. То что она на мужа твоего бросается-очень тревожный симптом, который потом запросто может спроецироваться и на остальных членов семьи. Любая собака постоянно пытается повысить свой статус в стае, поэтому если вы ограничиваетесь простым руганием, это Зене, как с гуся вода. За такую агрессию надо наказывать очень жестко, по законам стаи, иначе собаки не понимают. Я не призываю бить Зену, но при таких эксцессах муж должен физически ей демонстрировать, что он сильнее и главнее. Способов много, это и завалить ее на спину, не давая подняться, пока скулить не начнет, и поднять зашиворот и тряхнуть, и прижать к полу, сковав любые движения, и накрыть сверху тазом,на который сесть, не давая выйти из-под него и т.д. и т.п. Я понимаю, что все это негуманно, с человеческой точки зрения жестоко, но животное понимает только язык силы. В бульдогах длительное время отбраковывалась любая агрессия к человеку, поэтому то, что творит Зена-нонсенс. В обязательном порядке корректируй ей поведение, сама или с помощью инструктора, иначе она у вас минимум превратится в домашнего тирана, а максимум... даже говорить не хочется. Удачи! Зеночке-злюке
PS: Очень деточки Зенины подросшие понравились

, я прямо залюбовалась ими

. Но больше всех, конечно Цезарь поразил, громила вымахал и одновременно красавец каких поискать

.
Так все же, чем пахнет наш милый бульдог?
Ответить наш песик любимый помог!
Скажу, не скрывая от вас, не тая,
Он пахнет любовью и счастьем, друзья!!!

Гай...ты в памяти моей всегда...