Ленок, спасибо огромное за пожелания, бум стараться, а там как Бог даст...
Прикупила сегодня спрей от блок и клещей , американский Hartz Ultra Guard Plus,раз в неделю всего обпшикиваешь, даёшь подсохнуть и гуляй смело, никакая какость не прицепится. Мы Адвантиксом уже обрабатывались перед тем как начать гулять, но мне кажется, этого недостаточно. Искупал - и весь Адвантикс смылся, да и потом я себя буду спокойнее чувствовать, если у меня будет возможность перед любым выгулом на него пшикнуть, если идём гулять туда, где трава, деревья и собаки гуляют. Сказали, что очень хорошее средство. Стоит, ну не знаю, не дорого, не дёшево 296 ml 135 грн.
Дальше по поводу защиты от собак. Я заходила в специализированный магазин, спросила, чё у них есть по этому поводу. Стандартный набор: баллончики, электрошокеры (кстати, специальные для собак, не убьёт, разряд только чтобы отпугнуть) и ещё одна штучка была американского производства - ультразвуковой отпугиватель собак (не привлекает внимания, не причиняет боль, как электрошокер, действует на расстоянии, направленно, для людей вообще безвредна). Подумываю насчёт неё. стоит около 85$.
Всем буличкам и их мамам-папам