Доброе утро, Анечка и Степа - Большой Пупс! Анют, ты не против, что я Спепушку буду так называть? На фотах с пустышкой - ну вылитый пупс плюшевый!

Я тут подумала, а, может, не ошейник, а шлейку? Танки они и есть танки, тянуть будет все равно, но хоть не удушится? Я по Джесси своей, боксерочке, помню, как это было "весело" - девушка меня выносила из подъезда как на лыжах на радость всему двору

. Думаю, с возрастом пройдет, станет более уравновешенный. А наш друг и приятель, фила бразилейро - "мааааленькая" такакя собачка, метр в холке, своего хозяина, неслабого мужчину, вообще регулярно возил на пузе по сугробам, как в американском вестерне. Сначала ронял легким игривым движением бедра, а потом вез.
Громкие звуки - это реальная проблема, многие пёсы их боятся, особенно петард под Новый Год. Это хорошо, что Степа несется домой, а не куда глаза глядят. Вообще, считается, что собаков можно приучить не бояться грохота, но я посмотрела, как это делается, и решила для себя, что это садизм. У нас один товарисч во дворе свою собаку приучал - палил у нее над ухом из пугача. Я сама чуть из джинсов не выпрыгивала со страху!
Большому Пупсу от маленькой принцессы