Непрочитанное сообщение Таня_и_Нюшан » Сб янв 13, 2007 01:11:15
Полин, я считаю, что у Бетти нет очень крупных недостатков. А есть малопородные собаки, пусть и с родухой. Я не о маловатой голове или узковатых челюстях говорю... Например, длинный стоп - серьезный недостаток, вообще, череп должен быть классным... Уши правильной формы... Красивая линия спины... А если у бульдожика, извините, ухи тюльпаном, лапы в размете или латинской С... О чем тут можно говорить? Кроме того, конкуренция в Москве очень серьезная... Я у Танюхина спросила, имея в виду именно Мск, извини... И потом, я ведь в своих постах писала, что у Танюхина Филюн идеален как с точки зрения здоровья, ухоженности, так и воспитания... Поэтому не понимаю, о чем спор? Просто мое мнение - МАЛОПОРОДНОЙ собаке НИКОГДА не стать Чемпионом высокого ранга...
Плюс - нечестно, я считаю, биться за то, чтобы дефектная собака путем различных ухищрений становилась Чемпионом, а потом передавала своим (дорогущим в силу ее титулованности) щенкам многочисленные недостатки, умело скрытые хендлером...
У Гольниковой на сайте висит замечательная статья, что отличный производитель не всегда, далеко не всегда победитель выставок... Выставочные собаки не только куражны и выставляются хорошо, но и обладают несколько утрированной красотой... А производитель - это обязательно собака крепкая, породная... А в ринге она может проигрывать из-за нехватки темперамента... Это все очень сложно... Я против нечестности... Думаю, имея классную собаку и видя в ней Чемпиона, выставляться нужно и важно, но выступать с посредственной собакой и биться за награды из принципа незачем, думаю...
И я считаю, что будь Филя, Торнадо, Тимоха, Данька, Файер Босс, Эрни, да и еще многих я забыла... посредственными, не были бы они Чемпионами... Недаром эти мальчишки получают высокие места и легко закрывают чемпионов у разных экспертов...