Привет, Танюша и Делечка-красота несказанная! Все-таки, всегда говорю "как вы яхту назовете, так она и пополывет!" Всегда смотрю на Делины снимки, и думаю, до чего ей подходит это имя - кокетливый взгляд, умильная улыбочка, фигура обалденная - соблазнительница и есть!
Танюш, прочла у Илоны в темке твою "дискуссию" про йорков - я не поклонница мелких, это ясно невооруженным глазом, но на вкус и цвет..... А за йорков, конкретно, мне, если честно, просто обидно. Ты написала о бесстрашии твоего любимца - в том-то и все дело. Из абсолютно бесстрашной, безбашенной и по-настоящему серьезной собаки сделали игрушку и аксессуар - это просто несправедливо! Не знаю, читала ли ты, (если нет, то искренне рекомендую), книги замечательного английского ветеринара Джеймса Хэрриота. Они у нас переведены, можно найти. Мужик практиковал как раз в Йоркшире, лечил абсолютно всех, и написал удивительные книги, полные огромной любви ко всем живым существам, прекрасно написанные, чудным языком, с большим юмором. Так вот, про йорков у него есть сюжет: "Если вы хотите сделать своего йорка абсолютно счастливым, посадите его в яму с двадцатью (!!!!) крысами". Какой отвагой, мощью и азартом должна обладать собака, чтобы справиться с таким полчищем! К одной-то крысе не каждая кошка сунется, а тут двадцать! И вот из такой собаки сделали домашние тапки - разве не обидно?

А раз нет выплеска для этих качеств, то большинство йрков превращаются в скандальных и избалованных, капризных тиранов. За породу обидно, вырождаются.