Прувет,
Илончик!
Дык, дело-то не в собаке, а в хозяине. Не согласна?

Я когда-то рассказывала про собаку моего брата. Хаски. Вот она вообще всех собак не любит

. Брат ее обожает и никогда, ни за что не наказывает. Так она и ребенка куснуть может ( то есть могла, я давно ее не видела, может она на склоне лет помягче стала

). Двух моих собак она просто подрала ( йорка еле спасли, делали ему трахеотомию, а бульдогу, моему первому кобелю, Шеридану, она прокусила ухо и грудку. Пользовалась нехорошая тем , что кобель почти никогда суке не ответит.)
Мне кажется проблемы животного всегда связаны с хозяином( ну, естеССно, исключения составляют разные заболевания и травмы черепушки.). Я думаю всем нам смешно ( а иногда и обидно) слышать от прохожих, что бульдог бойцовая порода

. Так же не очень приятно слышать про некие якобы "породные" недостатки других собаШек. Просто с советских времен ненавижу обобщения. На даче на Делю регулярно нападает фокстерьер. В Москве она сама порыкивает на немецкую овчарку ( потому что где-то полгода назад эНта самая овчарка имела наглость на Дельку гавкнуть

). Ну и после знакомства с хаски и конфликтов с ней, моя прЫнцесса не жалует хасок. ( Правда у них такое...хм... закрытое сообщество, они гуляют только с себе подобными. Я имею в виду у нас в парке. Так что мы с ними практически не встречаемся.) А, например, с собаками с "подмоченной" репутацией

, кавказцами, питами и стаффами, играет совершенно спокойно и дружелюбно. Есть среди наших "прогулочных" знакомых и йорки, тои, чихи и шпицы. Я уверена, что все зависит от хозяина и воспитания собы. ( Отдельный респект Аленушке и Настюше, что дрессируют своих бульпарнишек

Уважаю!)
Хотя, если бы Дельку посмел кто-нИть куснуть я бы его сама куснула

... или пнула... но винила бы нерадивого хозяина.
Илон, хоШь мы с Делькой приедем и покусаем нерадивого хозяина(хозяйку) йорка, Шоб следили за собаШкой и не обижали Кромулю?

Мы завсегда за своих постоим!!!