Непрочитанное сообщение xexb448 » Чт сен 16, 2010 15:03:15
Ой. девченки зашла в тему " Мне нужен дом", а там такие ужасы. Вот у нас в Ивановской брахолке то же люди завели бульдога для пантов и теперь не знают что сним делать? Сейчас скопирую, что они пишут:
Проблема такая, собаке сейчас 1,5 года, как читали про эту собаку она должна быть спокойная, ленивая, общительная... Общительный он через чур, энергии в нем хоть отбавляй, прыгает на высоту 1,5 метра, грызет все что попадет в рот ( бывает глотает), ест все что не приколочено и приколочено тоже... К туалету вроде приучили, но ходит и дома, пакостит. Ходили сдавать анализы, думали что может болит чего. Нет. Сказали здоров как бык... Как бороться с такой собакой, как его дрессировать
Тогда помогите в другом вопросе... Как приучить собаку к туалету? Он знает, что туалет на улице, но видимо начинает пакостить и ходит дома, уже просто не возможно, уделал всю квартиру. Как один человек посоветовал, если он ходит в туалет у вас в 2 часа ночи, то вставайте и идите, такой возможности нет...Просто есть пример колли, ее мы приучили к туалету на улице и гуляет она два три раза в день и если она не может терпеть, то будет стоять у тебя над душой, пока с ней не сходишь, а этот не хочет терпеть и ходит прямо дома...Еще раз повторюсь, сдавали анализы, здоров как бык...(советы вроде ходите с ним 10 раз гулять или не надо заводить раз нет возможности гулять, не устраивают). Заранее спасибо!
У нас кобель, ему 1,5 года, гуляют с ним три раза в день примерно в одно и тоже время минут по десять, кормят его два раза утром и вечером примерно тоже в одно и тоже время, и один раз дают сухой корм. И собак не сравниваю, а просто привожу пример как бы хотелось, что бы он себя вел...Собака сидит практически только в коридоре, т.к. загадил уже все, но ему это не нравится, т.к. сидит один...Пробовали связаться с заводчиком, но тишина..
Да уточню, собака не моя, а моих родителей, у них тоже ребенок, но ей 5 лет, конечно не спорю, завели собаку они не подумав, как им говорили это ленивая собака, которая ходит в развалочку и т. д. и т. п. . Дома родители бывают в основном утром и вечером, т. к. работают и естественно времени по 40 мин. гулять у них нет... Просто еще колли живет, может они думали, что бульдог такой же будет. Коляха очень умная... Но я так понимаю собака то у них не метит, а именно пакостит, например вчера пришел отчем домой и вместо того чтобы пойти погладить пса, он сел за комп. и начал заниматься своими делами, так Барон ( бульдог) подошел и нассал рядом с ним и убежал... И такое бывает часто... Не хочет терпеть, пока мама собиралась с ним погулять, одела ему поводок и стала собираться, пока одевала ребенка он взял и опять же наделал делов..
Вот это пишет один человек.