А у меня тоже вот случай был, ну, года 3 назад. Надо сказать, что я всю свою жизнь живу в одном месте, родилась я тут и живу - имею такую дурную привычку, понимаешь... Так вот. Вышла гулять с собаками во двор, идем себе, никого не трогаем. Собаки на поводке (практически всегда - это - правило, не исключение), но поводки на рулетке так, что собака на 5 метров может от меня удаляться. А утро раннее осень, не так чтобы светло. И вдруг слышу - мужик какой-то типа давай проваливай из моего двора, иди в свой двор гуляй такая-растакая, а то у меня шарпей злой и ваще... щас его спущу он и тебя и твоих собак разорвет. Причем человек видит, что мне как минимум надо рулетку смотать на себя, собак притянуть к себе, но намеренно надвигается на нас с шарпеем-злючкой. Я ему мол, во-первых, я уже 40 лет тут живу и, во-вторых, я тут не одна гуляю, много собачников - нам всем разбежаться от тебя-придурка, а ты тут как король у СЕБЯ во дворе будешь гулять. Ну давай, говорю, попробуй нас загрызть. Если шарпей злой, так и уведи его ото всех подальше, по-моему, это нормально. У меня была овчарка одно время (давно), тоже с головой была беда, так я хрен знает куда с ней гулять ходила и в другое время, чтоб не дай бог чего... Он матом на меня, придурок, а я на него тоже. Ну задолбали дебилы-хамы

. Особенно когда мужик на женщину ... это ваще... для меня не мужик, а ЧМО болотное, говно, проще говоря. И что же? Я еще всем остальным собачникам про него порассказала, чтоб народ тоже среагировал как надо, потому как этот хрен угрожает. А хрен затух с тех пор и молчит до сих пор. Даже не знаю, где он теперь со своим псом. Ваще таким людям нельзя собак заводить, они ж в неадеквате, а злых - и подавно нельзя.
ПС. И когда мне во дворе говорят, а почему вы собачек с поводка не отпускаете, я говорю, что это правильно. Хочешь отпустить - уйди вон куда-нить где людей нет, если приперло. А так - зачем мне проблемы, да и люди разные бывают, не всем нравится, а кто-то с детства собак боится. Это тоже надо понимать и уважать. Лично я так думаю. Вот.