Микки-мой любимый бульдог
Модераторы: Fillya, Ника и Нелли
Re: Микки-мой любимый бульдог
Всем,зашедшим в гости привет и наилучшие пожелания. Микки,тьфу,тьфу,тьфу (ой, суеверная стала) кушает хорошо. Судите сами, в день съедает 400-500гр мясных консервов Belcando + пропаренный рис, немножко творога с кефирчиком и раз в 3 дня 1\2 яблока (свои,"коричное"), морковку(свою). От сушняка отказался совсем. От глистов таблетку буду давать повторно 14-15 февраля, а потом дней через десять поеду сдавать анализы, так ветврач сказала.
Лимонная болтушка выше всяких похвал, шкурка мягкая,блестит, пахнет собакевич приятно, да и ему самому нравится, облизывает себя, где достанет.
Как Вы думаете? Если Микки отказался от сушняка, надо ли давать ему витамины?
Аллергии нет, заметила, что краснеет мордочка только когда нервничает. Видимо права Алёнушка, что аллергия от нервов.
Лимонная болтушка выше всяких похвал, шкурка мягкая,блестит, пахнет собакевич приятно, да и ему самому нравится, облизывает себя, где достанет.
Как Вы думаете? Если Микки отказался от сушняка, надо ли давать ему витамины?
Аллергии нет, заметила, что краснеет мордочка только когда нервничает. Видимо права Алёнушка, что аллергия от нервов.
- Alenushka
- Модератор форума Бульдогоманов
- Контактная информация:
Ирина, если Микки полностью перешел на натуралку, то витамины давать надо обязательно. Только подбирайте их с осторожностью, на многие из них аллергия бывает тоже. Нафаня у меня сейчас полностью на натуралке, как раз таким подбором и занимаемся.
Микки

Алёна и Нафаня привет! Алён, какие мысли насчёт витаминов? На банках с консервами я очень внимательно читаю о содержимом в них; также там написано, что входят в состав витамины группы А,В,Е и т.д. Что бы это значило? И ещё, например на банке Belcando написано, что рекомендуется сочетать с сухим кормом. Как думаешь, почему такие рекомендации? Нафаня у тебя класс...!
- Alenushka
- Контактная информация:
Ирина, видимо, витамины дополняют "Бельканто", поэтому так и написано. А вообще почитайте о витаминах здесь viewforum.php?f=127. Нафане из-за аллергии только наши витамины "Сева" подошли, я ими довольна. Спасибо за комплимент Нафане.
Микки

Алёна+Нафаня, Лена+Сёмочка, Люда+Моси здравствуйте, спасибо за открытки! Пустячок, а так приятно...! Вопрос к бывалым бульдогоманам, Микки перестал пить воду совсем, но писает много. Откуда чего берётся, не пойму. Да и не нормально это наверное. Подскажите, от чего это может быть? Кушает рис+мясные консервы+кефир (3 чайных ложки). Второй день ест плохо, стул жидкий. Покушает и через час начинает портить воздух, самому это не нравиться, плачет и ведёт себя беспокойно, похоже на спазмачитеские боли в животе. Т.е. газы выйдут и Микки успакаивается. Вчера вечером дала левомецитин, на утренней прогулке только писал и больше ничего. Худеет, хотя всё это время кушал очень хорошо, правда воду всё равно не пил. Вода всегда свежая, пробовала давать кипячёную, безрезультатно. И еще, три дня назад, дворники насыпали реагентов от души, даже дома в прихожей на ковре обнаруживаем белые и чёрные гранулы. Выметаю сразу же. Может Микки нанюхался этой гадости.Ой, скорей бы на дачу!
- Alenushka
- Контактная информация:
Ирина, когда собаки едят натуралку, то пьют мало, тем более зимой, когда совсем не жарко. Так что по этому поводу не переживайте. А вот жидкий стул и метеоризм-плохие симптомы. Скорее всего что-то с едой у Микки не так. Я больше всего склоняюсь, что это реакция на консервы. Если раньше на них такой реакции не было, то это еще ни о чем не говорит, Микки растет, и его организм перестраивается. Я помню давала Нафане консервы "Нова Фудс", очень он их любил, но несло его с них жутко... Перестала давать, все нормализовалось. Попробуйте исключить консервы из рациона, и если все наладится, то больше их Микки не давайте, ищите что-то другое, натуральное мясо, например. Тиграшу

- Штаркова Елена Юрьевна
- Неизлечимый Бульдогоман
Здравствуйте , Ирина Николаевна ! Я с Алёнушкой совершенно согласна. Отмените консервы. Ещё в таких случаях, когда у собаки диарея, я даю своему шилопопому ( по совету врача) человеческий препарат " ЮНИЭНЗИМ". На коробке даже написано " при хроническом панкреатите, метеоризме и диспепсии,обусловленной непривычной пищей или перееданием". Нам помогает очень хорошо. Таблетки в сладкой оболочке, так что ест и не капризничает.
Прнивет Микки.

Прнивет Микки.

- Elwirabulls
- Неизлечимый Бульдогоман
- Контактная информация:
Штаркова Елена Юрьевна писал(а):Здравствуйте , Ирина Николаевна ! Я с Алёнушкой совершенно согласна. Отмените консервы. Ещё в таких случаях, когда у собаки диарея, я даю своему шилопопому ( по совету врача) человеческий препарат " ЮНИЭНЗИМ".
Alenushka писал(а):... помню давала Нафане консервы "Нова Фудс", очень он их любил, но несло его с них жутко... Перестала давать, все нормализовалось.
Ирина Николаевна, Елена Юрьевна, ну почему сразу, вместо того, что бы проанализировать ситуацию, принимаются решения:
1.Консерва не подходит, убрать
2.Накормить собаку лекарствами...
Насчёт консервы "Белькандо", на сегодняшний день на рынке России и Украины, пожалуй, одна из лучших...
Если бы я стояла перед выбором "Белькандо" или Нова Фудс", даже не в даваясь в подробности состава, то выбрала бы первые...
Потому что в "Белькандо":
Мясо и мясные субпродукты (93,8 % мясо птицы, в т.ч. мин. 70 % индейка) рис (мин. 5%), минералы.Качество: Супер Премиум (не содержит низкокачественных побочных продуктов, ароматизаторов, консервантов, красителей и соевых продуктов)
В "Нова Фудсе", всё подряд
Мясо курицы (минимум 16%), кукуруза, мясо индейки(?), рис, свинина, растительное масло, витамины и минералы, кукурузный глютен, антиоксиданты
Т.е. , в заявленные "Белькандо" 14% протеина, входит животного белка - 93,8 % мясо птицы, в т.ч. мин. 70 % индейка,а в 11% протеина консервы "Нова Фудз" , животный белок складывается из мяса курицы (минимум 16%), мяса индейки, свинины(сколько - загадка)...
Для сравнения, составы консерв...
"Нова Фудз"
Мясо курицы (минимум 16%), кукуруза, мясо индейки, рис, свинина, растительное масло, витамины и минералы, кукурузный глютен, нуклеотиды, антиоксиданты, витамин Е.
Влага 67%,
белок 11%,
масла и жиры 7,5%,
клетчатка 1,1%,
зола 2,5%
кальции 0,4%,фосфор 0,33%.
Витамин А 5000 МЕ
витамин D3 500 МЕ,
витамин Е (α-токоферол) 5 мг.
"Белькандо" индейка с рисом
Мясо и мясные субпродукты (93,8 % мясо птицы, в т.ч. мин. 70 % индейка) рис (мин. 5%), минералы.Качество: Супер Премиум (не содержит низкокачественных побочных продуктов, ароматизаторов, консервантов, красителей и соевых продуктов).
Влажность 79%
Сырой белок 14%
Сырой жир 5%
Сырая зола 2,5%
Сырая клетчатка 0,3%
Кальций 0,4%
Фосфор 0,16%
витамин А - 2500 МЕ
витамин D3 - 250 МЕ,
витамин Е - 40 мг
майклмик писал(а):..Кушает рис+мясные консервы+кефир (3 чайных ложки). Второй день ест плохо, стул жидкий. Покушает и через час начинает портить воздух...Вчера вечером дала левомецитин... Худеет, хотя всё это время кушал очень хорошо...
Ирина Николаевна, почему такое сочетание "рис+мясные консервы+кефир (3 чайных ложки)" из каких соображений?...
Если Микки за день съедает одну банку консерв, то он получает животного протеина 56г
А для собаки весом 25кг, со средним уровнем активности в день нужно 76-84г протеина. Если брать по нижнему приделу, с учётом второго компонента рациона, недостающие 20г нужно добрать за счёт риса...
У меня, по расчётам получилось - около 300г рисовой крупы(7%белка)...
Ирина Николаевна, это ж , сколько каши, по объёму, получится из 300г риса?...Сможет ли Микки , за день, осилить такой объём каши+400г консервы?...
Вот и получается, что Микки, вроде ест, но голодный...А с чего его растущему организму быть сытым, если живот, в основном, набит разваренным рисом (для собак крупы нужно хорошо разваривать)
Что бы собака 25 кг, получила необходимый для её организма белок, ей нужно слопать 540г консервов...
Хотите с рисом, можно, каша из 150-170г крупы, ну а сколько в неё положить консервов рассчитайте сами...С учётом, веса Микки и того, что он молодая собака, следовательно дневная норма протеина 76% маловата (для щенков и молодых собак - 93-108%)
Всё, что нужно для расчётов здесь
viewtopic.php?f=6&t=1389
PS. Лишний раз убеждаюсь, что причина аллергии и желудочных проблем у собак в кормлении, непонятно каком.
Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»