Ну вот так всегда все на пикник кушають, балуются ,а как тока собакевичи начнут резвится и брать пример с родителей сразу за решетку, срок мотать

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли
Нежа@Миша писал(а):
Светлана,Вы писали ,что Рута боялась людей.У меня такая же ситуация.Сколько времени у Вас ушло на адаптацию?
Света писал(а):Нежа@Миша писал(а):
Светлана,Вы писали ,что Рута боялась людей.У меня такая же ситуация.Сколько времени у Вас ушло на адаптацию?
Где-то месяца три-четыре как она стала на улице спокойно проходить мимо людей и не прятаться за мои ноги,столько же ушло на то,чтобы она стала радоваться приходу постоянных посетителей дома - моих и мужа родителей,пару месяцев - перестала прятаться под стол от наших друзей. А на улице до сих пор обнюхивает чужих мужчин с опаской,отпрыгивая от каждого движения.Причём делает большой круг,забегая назад,чтобы понюхать,как будто ищет обидчика.А недавно приходил к нам в гости большой толстый мужчина,так она пятилась пятилась и уписялась.Мне кажется,что может больно ей делал такой крупный мужчина,может держал,когда делали укол,может при этом и лапку поломал(не могу думать об этом спокойно,сразу слёзы на глазах),поэтому наверное окончательно у неё и не пройдёт эта боязнь.
Главное - побольше терпения, попытайтесь как будто это маленький ребёнок,всё объяснять рассказывать.Люди на меня на улице смотрели как на сумасшедшую.Когда собака почувствует,что никто её больше не обижает,желают ей добра,тогда будет успокаиваться.
Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 и 86 гостей