Привет, Дмитрий и Рич! Мы, Алена и Нафаня, очень рады с вами познакомиться!

Давайте дружить и сразу на "ты". ОК? Очень миленький малышок у вас растет

. Не волнуйтесь, что он спит, по вашему мнению, невпопад, не отходит от ног и ведет себя меланхолично. Он всего несколько дней у вас живет, поэтому карапуз осваивается и растет, довольно скоро вы его не узнаете по поведению, а еще чуть позже у вас появится "оживший танк", носящийся по квартире и сносящий все на своем пути

. Вам, конечно, виднее, но я бы не рисковала в таком раннем возрасте гулять бульдожика. Сейчас жара, инфекций вагон, да и любителей потискать Ричика, о состоянии здоровья которых вам ничего неизвестно, будет огромное количество. Все это совсем для него не есть хорошо. Шнуры все в срочном порядке либо убирайте на недосягаемую высоту от Ричика, или намажьте им чем-то жгучим (например, перцем). Удар током такого малютки может закончится очень печально. Насколько я читала, до 4 месяцев щенков бульдогов надо кормить 4 раза в день, с 4 до 6 месяцев - 3 раза в день, а с полугода - 2 раза в день. Этот совет, конечно, не панацея, но я ему следовала, и Нафаня вырос вполне здоровым кабанчиком.

Каким кормом кормите своего плюша? Гуляете вы с ним абсолютно правильно, раз в 3-4 часа. Учтите, что делать свои дела дома примерно до 7 месяцев дома для бульдожиков, в отличие от других пород, абсолютно нормальное явление, но где-то с 4 месяцев начинайте ругать его за это. Здесь вам нужно быть довольно упорным, т.к. некоторые були писают дома всю жизнь. Вообщем удачи вам в выращивании невероятного чуда, которое вы приобрели!

Он вам поначалу будет приносить довольно много проблем, в плане того, что ваша жизнь довольно прилично изменится, и щенок будет требовать уделять ему львиную часть времени, зато положительные эмоции от общения с брыликом перевесят все это в разы.

Зацелуйте его от меня

. Заходите к нам в гости на веточку

.
РS: А где именно в Германии вы живете?
Так все же, чем пахнет наш милый бульдог?
Ответить наш песик любимый помог!
Скажу, не скрывая от вас, не тая,
Он пахнет любовью и счастьем, друзья!!!

Гай...ты в памяти моей всегда...