Дим, не в обиду..у меня клетка возбуждает какие-то нехорошие ассоциации..
то что любят спать в клетках..это по-моему придумали люди, у которых на 1кв.м. живет куча взрослых бульдогов..и им так удобнее блокировать собаку..особенно взрослых..чтобы не дрались...
я могу понять, когда еще собака выставочная и для ее нормальной адаптации ее просто приучают временно находится в клетке. чтобы не было потом шока от замкнутого пространства...но использовать клетку, как домик постоянного жительства бля бульдога....не знаю..ну как-то не по-людски чтоли..
Просто бульдоги еще также ОБОЖАЮТ спать в пухликах..посмотрите на форуме в Филькиной теме допустим..что такое "пухлик".
А еще..также обожают, есть такие пластиковые фирменные будки..они себя как в домике чувствуют в них..туда мягких подстилок накидать и оттуда его не выгонишь, будет иметь свой мини-домик...
В вашем возрасте, вам бы раз по пять можно за день выходить на улицу...ненадолго - минут по 15..вечером можно побольше погулять..но опять же смотрите нагрузки, которые вы ему будете давать..должны быть частыми и дробными..никаких марафонских забегов..ни-ни..
и СНАЧАЛА гулять, потом КОРМИТЬ..конечно не после каждого раза..если они ест реже, чем гуляет...
Дима, вы задавайте вопросы..ежели чего знаем..с удовольствием ответим...