Да, насчет французика ты, Марин, все очень точно подметила. Хитрюга и выдумщик был.

Вот тебе еще одна история. Уже про Нафаньку моего. Мы с ним гуляем последний раз перед сном уже довольно поздно, в среднем часа в 2 ночи, в основном с папой, но в тот раз его не было, поэтому одни. Никогда Нафа не отпускаю с поводка в ночи, а тут что-то мне стукнуло, вышла на балкон, глянула, никого совсем нет и решила, пусть парень побегает, поэтому и не стала цеплять за ошейник...
Небольшое предисловие о нашем дворе: стоит дом длинной метров 50, в 10 метрах вдоль него асфальтированная тропинка, по которой ходят люди, она огорожена маленьким металлическим заборчиком, но буль его перепрыгнуть не может (толстовата попа будет

), между этим домом и тропинкой растут всякие кусты, которые Нафанька очень любит, прячется в них и делает свои делишки, но зайти и выйти Нафанька в этот "кустарный лес " может только либо в начале дома, либо в конце, т.к. на остальном его протяжении забор мешает, сквозь него он пролесть мог только когда щенком был .
Так вот, естественно, моё ненаглядное солнце нырнуло сразу в самом начале тропинки в нежно обажаемые кусты, и его стало не видно в темноте, а я пошла по асфальтированной тропинке вдоль дома. Иду себе, по сторонам гляжу в поисках возможной опасности, никого не трогаю, слушаю как там Нафанька в кустах шебуршит. Подхожу почти к краю заборчика, и вдруг из-за дома выныривают два субъекта мне навстречу. Хочу заметить, что пьяны они были в дым, только узнала я об этом позднее. При виде этих личностей судорожно сжимаю в кармане перцовый балончик, но они проходят мимо спокойно, ничего не говоря. Со вздохом облегчения отпускаю балончик и высовываю руку, поправляю ею волосы... В этот момент чувство опасности стукает мне в голову и я оборачиваюсь... Все дальнейшее занимает просто секунды, но описывать буду долго.

Так вот я резко оборачиваюсь и вижу прямо перед собой лицо мужика, чувствую выдох его жесткого перегара, и на этом выдохе он говорит: "Ну что, детка...". Фраза была не закончена, т.к. рефлексы были быстрее меня. Неудачливый ночной ухажер огрёб моей острой коленкой в пах, и конец фразы потерялся в громком: "ООООООООО!!!" Естественнно, ночной воздыхатель покорно сполз к моим ногам, выдавливая при этом исконно русское нецензурное слово на букву "б". Но, черт возьми, он же был не один! В эти самые секунды его товарищ плавно меня обогнул и зашел со спины. Но, видимо, в этот момент в голове у него щелкнуло, что девушка просто так не будет прогуливаться по аллее в полном одиночестве и, вероятно, заранее чуть испугался... Когда я к нему оборачивалась, он уже падал на колени к моим ногам, как ярый их поклонник, и вторил в унисон своему другу тоже самое слово на букву "б". Сначала я не поняла, что произошло, и почему этот-то крендель упал.

Но потом увидела донельзя довольную игручую Нафанькину физиономию

, причем парень прыгал по второму неудавшемуся ночному знакомцу аки по асфальту, кусал его и призывал к дальнейшему продолжению таких прикольных игрищ

, а несчастный мужчинка корчился на тропинке в предсмертных от страха судорогах и трубил во всю глотку как недобитый слон.

Тут я поняла, что мой славный парень, увидев все, обогнул непреодолимый заборчик, подбежал ко второму мужику сзади с целью знакомиться и играть и сообственно прыгнул...с разбега..., как он это обычно делает, угодив со всей дури тому под коленки (удар, я могу сказать, не слабый, на себе проверяла, падаешь сразу, возможности устоять на ногах нет никакой

). Т.к. это было со спины, этот крендель никак не мог знать, что там не здоровая страшная собака Баскервилей, которая его порвет на клочки в считанные секунды, а всего лишь восьмимесячный буль... Поэтому я, не долго думая, схватила тушку супервепря своего подмышку (кстати, тушка-то весит уже почти 26 кг, но ей-богу, его веса я не чуяла от страха

), и драпанула со всех ног в сторону подъезда... История по сути вышла смешная, но тогда испугалась я, конечно, не на шутку!