Непрочитанное сообщение Milady » Вс сен 25, 2011 00:14:18
Марин, я даже и не знаю, как тебе объяснить. Когда Ромка помладше был, лез ко всем подряд без разбора: и к людям, и к собакам, и к мотоциклу, который у нашего подъезда паркуется. Сейчас к людям подходить перестал и трогать себя особо не дает. Даже когда знакомые (владельцы собак, с которыми мы гуляем, например) тянутся погладить - пятится назад или прячется за меня. Хотя никто его не пугал и не обижал. На своей территории, в квартире, комплексов не испытывает. Выбегает встречать всех гостей, виляет попой и приносит игрушки. С собаками отношения не изменились. Обходит стороной только самых мелких - уж очень они вопят. С остальными охотно общается, проявляет инициативу. Машин не боится. Мы с детства регулярно проходим вдоль шумной дороги, так что попривык. Изредка может дернутся, если проедет что-то из рядя вон громкое. Погодные явления воспринимает неплохо. Не любит только дождь. Но это не из страха, он просто мокнуть брезгует. Так что даже под мелкой моросью прогулка ограничивается марш-броском до куста и обратно. В незнакомых местах спокоен, хотя особого любопытства не проявляет - только вертит головой по сторонам и периодически что-то нюхает. Без проблем ездит как в машине, так и в общественном транспорте (для разнообразия иногда катаемся). А вот если у меня дома что-то со стола падает - это да, истерика. Порой собственную миску толкнет носом, та брякнет по паркету, а бульдог в ужасе.
Последний раз редактировалось
Milady Вс сен 25, 2011 00:20:02, всего редактировалось 2 раза.