Илоночка, дорогая, привет, мой золотой! Извини, что никак не отписывалась. Очень много работы было, в понедельник улетаю в командировку, до дому добиралась мертвая. Форум посмотрю, отдохну, любуясь на наших красавцев, а сил писать нет.

Еще у нас опять комп барахлит, мастерюги ни черта его не починили, а ноут с приветом. Только сегодня утром отписала тебе целую статью

, а сообщение не прошло. Делаю новую попытку, надеюсь, что сработает.
По поводу дрессуры - полностью солидарна с товарищами

. Не ранее 8 месяцев, надо подросткового возраста дождаться, когда они характер начинают показывать по-настоящему. Сужу, естессно, по боксерочке своей. Ей эта бадяга вообще не понадобилась - она просто понимала речь и все. А сидеть, потому что мне пришла в голову такая блажь, она и не собиралась. С пацанами, натурально, сложнее, мужать начнет, и окажется, что характерный. Тут да, не обойтись, наверное. В общем (только не бейте!!!) я к дрессировке не склонна! Умные они, засранцы, всегда договориться можно, если мы сами нормальные. Ну а дебилам и дрессировка не поможет.

Единственно, если я решусь на выставочную жизнь (без фанатизма, конечно), то нужно будет определенные навыки приобретать, чтобы дева вела себя правильно. Все больше укрепляюсь в мысли, что по выставкам надо походить. Но Танечка сказала, что тоже, месяцев с 9 надо начинать, так что окончательное решение впереди.
Написала в пропавшем посте и про медальончик-отпугиватель. Приятельница, которая мне про него рассказывала, помнится, называла сайт, на котором его можно заказать. У нее уже несколько лет положительный опыт с этой висюлькой, а раньше на любом средстве ее песик хватал клещей со страшной силой. Когда ее увижу, обязательно спрошу про сайт и отпишусь.
Ну и, наконец, наша сестрица Валенсия, окончательно покорила сердце Танюшиного супруга и осталась на ПМЖ в Танечкином доме! Так что вся наша развеселая семейка в любящих руках! УРРРЯЯЯЯЯ!!!
Кромуле, сладкому братцу, и всей вашей семье, тебе отдельно много-много