А вчера к тому же нас прижала к земле и начала огрызаться взрослая сука амстаффа...На мою просьбу взять собаку на поводок и увести хозяйка ответила:"Ничего страшного, она у меня всегда так..." Пришлось убрать самому

После этого Тайс вообще в шоке

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли
Саш,я чего-то не пойму,вы намекаете,что Тайсон боится?Александр и Тайсон писал(а):Друзья (простите за фамилиарность), выскажите пожалуйста свои соображения по следующей проблемке. У Тайсона тяжко происходит общение с другими собаками...Он то ли их боится, то ли не понимает как с ними общаться....У нас до этого были собаки, но такое поведение не встречалось. К примеру подходит к нему щен лабрадор шести месяцев (больших и злобных собак у нас рядом практически нет)...Тайс замирает как статуя (в буквальном смысле,т.е. не двигает даже хвостом)...тот ходит рядом, нюхает...ни малейшего движения с нашей стороны...уши прижаты....собака отходит, Тайс тянется за ней. Если собака находится чуть дальше мы начинаем гавкать...
На другие раздражители (проходящие мимо люди, машины, громкие звуки и т.д.) реагируем абсолютно спокойно. Такое ощущение, что он не понимает че это за загадочные существа и чего от них ждать. Другие собаки такого же возраста (3,5 месяца) уже вовсю носятся с другими, этот никак, даже если его подбадриваешь.
А вчера к тому же нас прижала к земле и начала огрызаться взрослая сука амстаффа...На мою просьбу взять собаку на поводок и увести хозяйка ответила:"Ничего страшного, она у меня всегда так..." Пришлось убрать самому![]()
После этого Тайс вообще в шоке
Саш,в данном случае,когда он боится и вы его подбадриваете-(это я читала!писал профессионал)-он расценивает как похвалу собственной неуверенности...А пекинесы,кстати часто обладают скверным характером...С Фибс у нас таких проблем нет.т.к. она растет не одна,а вот с Ричи...Нас в 3мес возрасте побила взрослая сука овчарки(опять же с молчаливого согласия хозяина) пришлось мне самой отбивать детеныша,но испуг был,конечно...Общение со сверстниками привело все в норму...Пошли на занятия в 6мес,познакомились с новыми друзьями,с которыми дружим уже больше 5 лет(бордосский дог,ротвейлер,и ризен,компания разномастная,сами видите)-и поведение его выравнялось...первое время побаивался,конечно,прятался за ногу...а я бегала с другими собаками,играли всей компанией-Ричи стал принимать участие...В общем,вырос отличный пес,более того закончили курсы телохранителя...все хорошо.Так что не переживайте,он чуть подрастет и научится...Мир такой большой-а Тайсик такой еще кроха-все впереди у вас!!Александр и Тайсон писал(а):Вы знаете, он не боится - он просто не умеет общаться с себе подобными...такое поведение у нас и с пекинесами наблюдается...он становится очень напряжен. Меня беспокоит вопрос правильного его развития, в том числе и в общении с другими собаками. Когда выходим гулять я специально его подвожу к сосоедям, подбадриваю, хвалю, но пока безрезультатно...Конечно, может я слона из мухи делаю, но мне кажется это не совсем нормально...по крайней мере раньше мы с таким поведением у собак не сталкивались. А со мной, и мне кажется с любым человеком, он может играться и общаться часами.
Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»
Сейчас этот форум просматривают: Google.com и 85 гостей