Александр и Тайсон

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

Александр и Тайсон
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Александр и Тайсон » Сб мар 17, 2007 00:54:19

Друзья (простите за фамилиарность :a03: ), выскажите пожалуйста свои соображения по следующей проблемке. У Тайсона тяжко происходит общение с другими собаками...Он то ли их боится, то ли не понимает как с ними общаться....У нас до этого были собаки, но такое поведение не встречалось. К примеру подходит к нему щен лабрадор шести месяцев (больших и злобных собак у нас рядом практически нет)...Тайс замирает как статуя (в буквальном смысле,т.е. не двигает даже хвостом)...тот ходит рядом, нюхает...ни малейшего движения с нашей стороны...уши прижаты....собака отходит, Тайс тянется за ней. Если собака находится чуть дальше мы начинаем гавкать... :dontknow: На другие раздражители (проходящие мимо люди, машины, громкие звуки и т.д.) реагируем абсолютно спокойно. Такое ощущение, что он не понимает че это за загадочные существа и чего от них ждать. Другие собаки такого же возраста (3,5 месяца) уже вовсю носятся с другими, этот никак, даже если его подбадриваешь.
А вчера к тому же нас прижала к земле и начала огрызаться взрослая сука амстаффа...На мою просьбу взять собаку на поводок и увести хозяйка ответила:"Ничего страшного, она у меня всегда так..." Пришлось убрать самому :banghead:
После этого Тайс вообще в шоке b3

Алёна&Фиби
Модератор форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Сб мар 17, 2007 07:50:37

Александр и Тайсон писал(а):Друзья (простите за фамилиарность :a03: ), выскажите пожалуйста свои соображения по следующей проблемке. У Тайсона тяжко происходит общение с другими собаками...Он то ли их боится, то ли не понимает как с ними общаться....У нас до этого были собаки, но такое поведение не встречалось. К примеру подходит к нему щен лабрадор шести месяцев (больших и злобных собак у нас рядом практически нет)...Тайс замирает как статуя (в буквальном смысле,т.е. не двигает даже хвостом)...тот ходит рядом, нюхает...ни малейшего движения с нашей стороны...уши прижаты....собака отходит, Тайс тянется за ней. Если собака находится чуть дальше мы начинаем гавкать... :dontknow: На другие раздражители (проходящие мимо люди, машины, громкие звуки и т.д.) реагируем абсолютно спокойно. Такое ощущение, что он не понимает че это за загадочные существа и чего от них ждать. Другие собаки такого же возраста (3,5 месяца) уже вовсю носятся с другими, этот никак, даже если его подбадриваешь.
А вчера к тому же нас прижала к земле и начала огрызаться взрослая сука амстаффа...На мою просьбу взять собаку на поводок и увести хозяйка ответила:"Ничего страшного, она у меня всегда так..." Пришлось убрать самому :banghead:
После этого Тайс вообще в шоке b3
Саш,я чего-то не пойму,вы намекаете,что Тайсон боится? :dontknow: Я лично,нечего необычного в его поведении не вижу.Он ведь щен,может быть,слегка неуверен в себе...По поводу монолитной стойки-у меня так м взрослый овчар делает...иногда."Ну понюхал ты меня...и чего?иди занимайся своими делами..."С вами же он играет?...и потом,по-моему,щенок лабрадора в рост гараздо больше Тайсика..Может,попробовать начать общение с более маленькими собаками...Я уже в другой теме говорила-я предпочитаю,чтобы собака на прогулке общалась со мной..ну,потому-что,она-компаньон,и еще потому,что собаки бывают разные,вернее разные у них хозяева...Вы же сами говорили-он очень за вами скучает,может,ему хочется именно с вами играть и общаться? :blob6:
http://alenahand-made.com - Магазинчик Аlena hand-made.ПОДАРКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ.

Изображение

Изображение

Александр и Тайсон
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Александр и Тайсон » Сб мар 17, 2007 11:46:15

Вы знаете, он не боится - он просто не умеет общаться с себе подобными...такое поведение у нас и с пекинесами наблюдается...он становится очень напряжен. Меня беспокоит вопрос правильного его развития, в том числе и в общении с другими собаками. Когда выходим гулять я специально его подвожу к сосоедям, подбадриваю, хвалю, но пока безрезультатно...Конечно, может я слона из мухи делаю, но мне кажется это не совсем нормально...по крайней мере раньше мы с таким поведением у собак не сталкивались. А со мной, и мне кажется с любым человеком, он может играться и общаться часами :colors: .

Ирина

Непрочитанное сообщение Ирина » Сб мар 17, 2007 13:14:10

Саш, задайте вопрос Алене (Дрессовет), она в этом деле спец, собак немало повидала, думаю даст дельный совет обязательно!
а вообще, думаю все нормализуется со временем! главное, что он с вами хорошо играет, общается.

Алёна&Фиби
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Сб мар 17, 2007 14:52:38

Александр и Тайсон писал(а):Вы знаете, он не боится - он просто не умеет общаться с себе подобными...такое поведение у нас и с пекинесами наблюдается...он становится очень напряжен. Меня беспокоит вопрос правильного его развития, в том числе и в общении с другими собаками. Когда выходим гулять я специально его подвожу к сосоедям, подбадриваю, хвалю, но пока безрезультатно...Конечно, может я слона из мухи делаю, но мне кажется это не совсем нормально...по крайней мере раньше мы с таким поведением у собак не сталкивались. А со мной, и мне кажется с любым человеком, он может играться и общаться часами :colors: .
Саш,в данном случае,когда он боится и вы его подбадриваете-(это я читала!писал профессионал)-он расценивает как похвалу собственной неуверенности...А пекинесы,кстати часто обладают скверным характером...С Фибс у нас таких проблем нет.т.к. она растет не одна,а вот с Ричи...Нас в 3мес возрасте побила взрослая сука овчарки(опять же с молчаливого согласия хозяина) пришлось мне самой отбивать детеныша,но испуг был,конечно...Общение со сверстниками привело все в норму...Пошли на занятия в 6мес,познакомились с новыми друзьями,с которыми дружим уже больше 5 лет(бордосский дог,ротвейлер,и ризен,компания разномастная,сами видите)-и поведение его выравнялось...первое время побаивался,конечно,прятался за ногу...а я бегала с другими собаками,играли всей компанией-Ричи стал принимать участие...В общем,вырос отличный пес,более того закончили курсы телохранителя...все хорошо.Так что не переживайте,он чуть подрастет и научится...Мир такой большой-а Тайсик такой еще кроха-все впереди у вас!! :colors:

Изображение

Изображение

Alenka
Фея Бульдогоманов Герой

Непрочитанное сообщение Alenka » Сб мар 17, 2007 17:49:45

Уважаемые форумчане! Приглашаем вас проголосовать за наших бульдогов и подвести итог конкурса "БУЛЬДОЖКА И Я"! viewtopic.php?t=3087
Изображение

Брунгильда
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Брунгильда » Сб мар 17, 2007 19:41:26

А по-моему, бульдог - это собака для человека, правда, у меня все весьма общительные, до чужих собак охочие... я - плохой советчик. Надо просто потерпеть.
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" В.В. Путин

Александр и Тайсон
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Александр и Тайсон » Пн мар 19, 2007 23:45:19

Всем, привет. С собаками все стало нормалек. Все началось с того, что к нам подошел взрослый лабрадор и забрал у Тайса бутылку, с которой тот игрался. А тот за бутылку маму с папой два раза продаст...Хочешь не хочешь, пришлось бегать и отвоевывать игрушку обратно. Так потихоньку они разыгрались, правда когда Тайсу енто надоело он взял бутылку взубы и быстро побежал домой :colors: .
Кроме того Тайс стал практически экспертом по определению наличия алкоголя в крови. Произошла забавная история. Приходит в гости теща, говорит, что если узнает, что тесть пил, того ждет медленная, но мучительная смерть :banghead: . Приходит тесть...ты пил?..нет..точно? мамой клянусь. Тут походит Тайс и начинает оглушительно на него гавкать. При этом на людей не гавкает и не огрызается в принципе. Тестю пришлось признать, что пару бутылочек пива на работе было......Его ждала длинная и интересная дорога домой b6 .

Ирина

Непрочитанное сообщение Ирина » Вт мар 20, 2007 00:03:45

Саш, за историю с тестем - 5+!!!
А за Тайсика ОЧЕНЬ рады - вот видите, все разрулилось само собой! Хороший у вас парень - нашел "контакт" в виде бутылки ;) (ну хоть не в виде уха b6 )

Алёна&Фиби
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Вт мар 20, 2007 00:21:02

Дублирую Иру-Тайсик рулит!антиполицай бульдожий.. b6 А может,наоборот,он пива хотел b6 ....наша мадама на улице пивные бутылки нюхает... :bounce: И еще..я рада,что у вас с собаками нормализовалось....мы-хозяева-"торопыги"-все нам хочется идеальную собаку,здесь и сейчас...а они,как дети,им расти и познавать мир нужно...(говорю по собственному опыту.признавая свои ошибки...) d3

Изображение

Изображение

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»