Джоселин из Бреста

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

Alenushka
Модератор форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Re: Джоселин из Бреста

Непрочитанное сообщение Alenushka » Ср мар 03, 2010 02:59:03

Марин, а может у Джосси на говядину аллергия? У меня, например, у Нафани от нее сразу мордель краснеет. Ему только крольчатина и сердце подходят. :dog71: Может и Джосси эти виды мяса подавать? Ну блин, вам только опухоли еще не хватало... Но ты заранее не паникуй. Эта припухлость Джосси беспокоит как нибудь? Вы на когда на анализы записались? Джосси :love4: :dog-smile-smile: :dog-smile-mad:
Так все же, чем пахнет наш милый бульдог?
Ответить наш песик любимый помог!
Скажу, не скрывая от вас, не тая,
Он пахнет любовью и счастьем, друзья!!!
Изображение
Изображение

Гай...ты в памяти моей всегда...

Агата
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Агата » Ср мар 03, 2010 08:54:41

Мариш как ваши делы? выяснили что за шишка? может все таки аллергия так проявляется?
[Изображение
Изображение
Изображение

Марина Александровна
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец

Непрочитанное сообщение Марина Александровна » Ср мар 03, 2010 10:47:48

Рассказываю вам, девочки и мальчики мои дорогие :dog-smile-mad: ...
Сначала отвечу Эльвире - неа, боки нам не подставляет на почухивание, на спинке не валяется по ковру...она только, сидя на попе, поднимает одну переднюю лапку и таким образом подставляет животик для массажика z2 ...чешется же задней лапой она с диким энтузиазмом - сегодня проснулась и увидела первый расчес до крови на складке кожи ниже подбородка b3 ...промыла хлогексидином...стрептоцидом подсушила...и больше не знаю, что с этим делать. Прыщи на плече очеь резво проходят - скорее всего, это результат обработки Тридермом. Единственная радость - это поджившие глазки, нет уже воспаления, отечность сошла, уже ждем новой поросли шерстки.
...поехали далее...с этих выходных потиху перешли на говяжье сердце...так что сейчас едим его. Кефир больше разводить не буду - поняла :munky2: .
...и еще далее...
Была вчера на приеме у врача. Сразу скажу - соскоб не сдали. Врач - молодой парень уперся просто рогом, что это не демодекоз, что он более 100 раз делал соскобы и только единожды встретил такую болезнь, мол, она ооооочень редка. Было понятно, что он скорее или сам уйдет с приема или меня взашей выгонит, но от своего не отступит - не нужен соскоб и усё тут. Вообще могу сказать, что звезда во лбу у него сияла очень ярко, и этот товарищ явно не привык, что она не слепит посетителей и они позволяют себе наглость обсуждать рекомендации, обсуждать лечение и вообще хоть в чем-то проявлять свою осведомленность. На мой выпад, что общаюсь с людьми, которые разбираются как в анбулях так и в их болезнях, в ответ был хмык, мол, да что они знают, эти заводчики, я, по-Вашему, зря 6 лет учился?...мой ответ - а сколько семестров вы изучали домашних питомцев - собак и котов? а сколько английских бульдогов вы вообще в своей жизни видели? ...медсестра тихо хихикала...мне тоже было смешно :colors: .......обсудила я с ним много чего...много вопросов задала...получила внятные ответы...но каким тоном - это нечто...будто презирает меня с ного до головы с моими вопросами и расспросами...
....значит, сошлись на том, что я покупаю Адвокат и обрабатываю им Джос, раз уж у меня сомнения по поводу всяких бяк...причем, замечу, я сама спросила об этом средстве - никто его мне не советовал...хе-хе, первая реакция врача - "это оооочень дорого"...как будто я еценой интересовалась...чудик...

Девочки, выписал он мне рецепт. Я не стала ничего вчера покупать, потому что хочу с вами посоветоваться.
Линкомицин внутримышечно по 0,5 мл 2 раза в день, 7 дней. ( объяснил, что это антибиотик, необходимый, чтобы снять воспаления на коже и заодно поможет избавиться от шишки - о, кстати, шишку нам объяснили инфекцией во время укола в холку либо сама себя чесанула лапой и инфекцию занесла, сказал, понаблюдать несколько дней, если начнет сама проходить - отлично, если размягчиться и станет как бы водянистая - приходить на операцию, будуть резать мою красоту и чистить та).
Супрастин, по 0,5 мл 2 раза в день, внутримышечно 7 дней, затем по 0,5 таблетки 2 раза вдень еще 7 дней. ( Боже мой, меня испугало такое кол-во Супрастина! ведь читала на форуме, что он, так сказать, бьет по печени очень)
Цанакс для собак - утром перед кормлением за 1,5-2 часа 2-3 недели.

Вот такой вот рецепт. Брать все? или что-то можно не надо????
Кроме того, купила Адвокат - 2,5 мл (по-моему, именно мл)..сказали капать от холки вдоль позвоночника до хвоста, только не попадая на травмированные участки кожи. Но! по-моему, Эльвира писала мне как-то о какой-то другой схеме обработки, в уши, помню, тоже надо было капнуть....вроде так...Уточните, пожалуйста!!!!! И еще - мне можно прямо параллельно лечению Адвокатом обработать? то есть прямо сегодня? В тюбике 2,5, в инструкции написано, что 0,1 Адвоката на 1 кг массы животного - это минимальная доза. Джос весит 13 кг, значит нам на одну обработку надо полтюбика, так? а остальное можно использовать при повторной обработке через месяц, я правильно поняла? А еще на упаковке с тюбиком есть наклейки, может, их надо в ветпаспорт приклеить? и куда там его пришпендолить?

...и снова о наших проблемах b3 - третью ночь подряд Джос рвет...один раз, ближе к утру. Что это? не понимаю совершенно. Обычно она ест как бегемошка, но сегодня утром от еды отказалась. Ушла я из дома совсем замороченная. Муж зовет Джосю - "тридцать три несчастья" и, возведя глаза к потолку, восклицает - ну, когда уже все наладится!

Вот сколько вопросов у меня, сколько непоняток...бедный мой ребенок...вчера купила ей маленькую радость - резиновую несгрызаемую косточку. Она видела, что я ее в сумку себе положила - пришли домой, бегом в ванну лапы мыть, а она все елозит, все что-то дрыгается. Помыла, вытерла, отпустила, а она бегом в прихожую и нос в сумку - ну где тут моя игрушка! z2 полвечера возилась, все переносила ее то в один укромный уголок, то в другой...то подкинет, но напрыгнет...ребенок, настоящий маленький ребенок...

Агата
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Агата » Ср мар 03, 2010 11:14:22

Марин привет, реакция доктора ничуть не удивила.........можно сказать тебе еще повезло что с тобой даже разговаривали........Будем ждать что Эльвира скажеть на эти назначения, или кто другой такой же грамотный.А чем рвет дите?
[Изображение
Изображение
Изображение

Elwirabulls
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elwirabulls » Ср мар 03, 2010 16:16:38

Марина, Звиняй, за сленг, но я тшусЯЯЯ, от вашего ветеринарного обслуживания....
Или, может, всё дело в том, Шо ветеринария в Белоруссии бесплатная?!

Была вчера на приеме у врача. Сразу скажу - соскоб не сдали. Врач - молодой парень уперся просто рогом, что это не демодекоз, что он более 100 раз делал соскобы и только единожды встретил такую болезнь, мол, она ооооочень редка

Марина, ну, что мешало ему сделать соскоб в 101 раз и лишний раз убедиться в "редкости" этого заболевания...
Уже молчу, что, если задаться целью, то демодексов, можно найти на любой собаке...

в ответ был хмык, мол, да что они знают, эти заводчики, я, по-Вашему, зря 6 лет учился?.

Нет, не зря...Только, врачи всю жизнь учатся...Вот и получается, такой врач, 6лет отучился и ФСЁ, а дальше хозяева собак, к своему образованию, ещё и, самостоятельно, ветеринарное образование, с практикой на своих питомцах, получают...

Ну, ладно "лирику" , в сторону, переходим к "физике"
Если для Вашего врача демодекоз - диковинка, то я не зря настаиваю на соскобе, т.к. знаю, что у собак, в последнее время, часто диагностируется, помимо "редкого" демодекоза, саркоптоз, хейлетиеллез....
Тем, более, что
чешется же задней лапой она с диким энтузиазмом - сегодня проснулась и увидела первый расчес до крови на складке кожи ниже подбородка ...
... осмотрев Джоселиндру нашла на спинке над хвостом проплешины - красные, кожа на них шелушиться и шерстки нет. Мало того!!!!! у моей бегемошки обнаружила ниже холки над правым плечом,.. под кожей, как бы опухоль!!!!!!!

Кроме того, купила Адвокат - 2,5 мл

Эх, Марина, поспешила ты, тем более, что средство хорошее, но дорогое...
Объясню...
Пипетка 2, 5 мл на собаку массой - 10-25кг, в Украине стоит 120гр,
а пипетка 4мл, на собаку массой 25-40кг, стоит 138гр,
т.е. если бы ты купила пипетку 4 мл, то тебе её одной хватило бы обработать собаку трижды, как пишут в инструкции...
А так придётся ещё раз покупать пипетку 2,5 мл (итого 240гр, вместо 138)...
Из пипетки 4мл, всё содержимое набираешь в шприц, проколов пипетку...
Со шприца по капельке, наносишь Адвокат, на кожу спины, от холки к хвосту, раздвигая шерсть...
По капельке, на внутреннюю часть ушной раковины, ближе к основанию...ухо предварительно очистить...
Марина, мой тебе совет, обработай Джоську (тело, ухи), Адвокатом, по схеме демодекоза...

Марина Александровна
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец

Непрочитанное сообщение Марина Александровна » Ср мар 03, 2010 22:46:05

Эльвира, вот именно эта схема меня и интересует!!! Напишите, пожалуйста...

Elwirabulls
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elwirabulls » Ср мар 03, 2010 23:17:27

Вот инструкция к Адвокату
http://www.zootovary.com/advocate410p-1 ... =22_91_364

Alenushka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alenushka » Пт мар 05, 2010 17:14:37

Марин, полностью с Элей согласна, не убыло бы от этого сноба, если бы 101-ый раз взял соскоб. z6 Может вам с Джосси в другую вет.клинику сходить? У вас ведь так из-за непонятной упертости этого дохтура ничего и не прояснилось... Как со рвотой у Джосси, прошло? Ей :dog-smile-mad: :dog-smile-smile: :dog-smile-nowink:
Так все же, чем пахнет наш милый бульдог?
Ответить наш песик любимый помог!
Скажу, не скрывая от вас, не тая,
Он пахнет любовью и счастьем, друзья!!!
Изображение
Изображение

Гай...ты в памяти моей всегда...

Сейсси
Бульдогоман
Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Сейсси » Вс мар 07, 2010 20:36:53

Приветики Марина и Джоселин!!!! Поздравляем Вас с праздником весны 8 марта!!! :a8: :a8: :a8:

Изображение

Здоровья, здоровья, здоровья!!!
:dog-smile-mad: :dog-smile-mad: :dog-smile-mad: :dog-smile-mad: :dog-smile-mad: :dog-smile-mad:

Моси

Непрочитанное сообщение Моси » Вс мар 07, 2010 21:29:21

Изображение
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.
Изображение

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»