Вот наконец-то нашлось немного времени вам рассказать о нас и не только о нас.
Бетси, брошенная и нашедшая новую семью бульдожка, чувствует себя лучше. Хотя даже сотрудники клиники изначально ставили под сомнение вообще ее жизнь - уж больно она была потрясена, была как в ступоре. А сейчас мне сказали, что она даже начинает немного радоваться

, проявляет какие-то эмоции. Хотя, конечно, проблем много, особенно с желудком и последствиями неухода. Но! она жива, она приходит в себя, она в заботливой семье и я очень надеюсь, что со временем все будет хорошо. Во всяком случае я желаю ей скорейшего возвращения к нормальной бульдожьей жизни!
Теперь о нас. О нашей Джосе-бульджосе. Эх. Тут все не радужно. Так долго с вами не делилась происходящим, что прямо не знаю с чего, собственно, и начинать...Вчера подумалось, ведь она живет с нами всего-то три месяца. Всего три. А мне кажется, что она цокает по дому давно-давно. Может оттого, что столько всего с ней происходит, столько перебывали в клиниках, столько препаратов перепробовали, столько методов излечения на ней переиспытывали, столько информации в инете перекопали-перечитали, столько мыслей передумали о ней, столько сомнений, так сказать, отсомневали

. Не знаю.
Ситуация на сегодняшний день такова - нам не лучше. Пробовали так - пара дней на коричневом рисе и Ветоме. Результат - никакой. Посещали и такие мысли - может нам не подходит рис?...ведь какие бы мы продукты не меняли, он в рационе неизменно присутствовал. В субботу в обед дала немного отварных пустых макарон. Съела на ура. Результат - вечерние разборки в семье, кто нагло пукает и не извиняется. Даже не сразу не сообразили, что это Джос, так сказать, музицирет

.До этого такого за ней не замечалось. Поняли, что макароны и иже с ними мучное - не про нас песТня.

Но вопрос о питании обострился до невозможности и мы с мужем пришли к такому выводу - поскольку перепробовали многое - и смена риса на коричневый, и индюшатина, и говядина, и сердце, и Ветом, а толку не видать, возможно нашей бегемотинке вообще не подходит натуральное питание. Вот так. Я действительно не знаю больше, чем кормить, как еще изголяться с натуральной едой, чтобы подобрать то питание, на котором наша Джос будет здоровенькой. Просто больше не знаю. И все тут. Ясно-понятно, что витаминов и необходимых всяческих микроэлементов ей катастрофически не хватает, что и неудивительно - откуда ж им взяться в рисовой диете, а химические витамины страшно давать чтобы не усугубить положение нынешнее. Вообщем дело обстоит так - мы с мужем порешили переходить на сушку. Верней, переводить на нее Джос

. Потому что делать что-то надо. А с натуралкой все варианты перепробованы. Нашли в нашем городе Роял Канин гипоаллерженик. Его советовал врач на последнем приеме. Купили мешок. Последний в городе. Не российского производства. Второй нам заказали у хозяина магазина в Минске. Одновременно "пробиваем" тему заказа Еканубы Дерматозис - вдруг РК не пойдет. Слава Богу, что все это можно найти в Минске. Также нашли человека, который согласен если что помочь и привезти нужные корма из Польши. Самое удивительное, что разницы в цене нет - что в Минске покупать, что в Польше. Так вот - с субботы понемногу переходим на сушку. То есть в наш обычный уже коричневый рис добавляю корм+Ветом (на всякий случай, хуже ведь от него не станет). Уже одно кормление полностью сушка. Что могу сказать - Джос в восторге, корм есть с удовольствием, на шуршание пакета реагируем мгновенно

. Ухудшения мы с мужем не видим. Видим следующие улучшения - аппетит отличный, музицирования

не наблюдается, писать стали намного меньше - поэтому 4 прогулки в день - и ни одной лужи дома

. Правда, пьет воды так много, что миску с водой придется менять на большую. Планируем, к выходным окончательно кушать только корм. Подсчитали затраты в денежном выражении - оказалось, что покупка продуктов с еженедельным выездом на рынок (+ время на готовку, нарезку, и разогрев) не дешевле, чем кормить готовым кормом. С нашими ценами вышло именно так.
В выходные муж основательно пошустрил по инету по поводу демадекоза. Видели фотографии больных собак. Насторожило, что картинка развития болезни вокруг глаз подозрительно похожа на нашу. Скорее всего в ближайшие дни снова наведаемся в клинику на соскоб. Возможно, еще какие-то анализы сдадим. Будем туда ходить до тех пор, пока не станет окончательно понятно, что никакой дряни, кроме аллергии у нас нет

.
Такой вопрос еще имеется. Насчет лимонной болтушки. Ведь лимон - довольно аллергенное создание. Не будет ли хуже Джос, если я начну ее протирать ею? Теряем шерстку-то...и шампуней лечебных у нас не продают, только обычные. Мыться врач не советовал, а пахнет наша бегемошка уже неслабо так.

И может проплешинки мазать чем-то надо, чтобы быстрей зарастали? Или не надо - сами пройдут когда питание устаканится? Непонятно пока.
Вот такая у нас сейчас ситуация. То радость - то отчаяние. И смотрят на нас окружающие с удивлением и непонимание - ну, зачем такую проблемную собаку взяли? зачем нам вся эта маета?...а что я могу ответить? бульдоги самые-самые-пресамые!