Фотографии красивые.Барселона
Модераторы: Fillya, Ника и Нелли
- Алёна&Фиби
- Модератор форума Бульдогоманов

- Контактная информация:
- Аня и Варюша
- Неизлечимый Бульдогоман

- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста каким образом можно помочь собаке в такой ситуации: вчера возвращались с дачи, Барсе стало очень плохо на жаре у нее посинел язык и идти она вообще отказалась, муж донес ее на руках, потом напоили водой ей стало получше по крайней мере язык порозовел, через некоторое время я ее в ванной прохладным душем окатила, но не знаю что можно дать от сердца в такой ситуации
сегодня ей немного получше но все равно она остается вялой (может потому что жара не спадает)... самое главное мне нужно дать что для сердца можно дать в такой ситуации и в какой дозировке (а то вчера чуть с ума не сошли от страха)
сегодня ей немного получше но все равно она остается вялой (может потому что жара не спадает)... самое главное мне нужно дать что для сердца можно дать в такой ситуации и в какой дозировке (а то вчера чуть с ума не сошли от страха)- Алёна&Фиби
- Модератор форума Бульдогоманов

- Контактная информация:
Сева,здравствуйте...такие вопросы лучше с ветеренаром обсуждать...но вот та информация,которую мне дала Светлана(Брунгильда)...может,пригодится...
Симптомы теплового удара:
учащенное дыхание
ярко красные язык и слизистые
густая вязкая слюна
шатается на ногах, падает, волочит ноги, замедленные движения
температура выше 41
рвота, тошнота, иногда понос
судороги..
Меры:
охладить до 39,4 градусов
облить прохладной водой, но не ледяной
лед можно приложить к паху, шее, лапам, голове КРАТКОВРЕМЕННО
прохладная клизма
не давать много пить, лучше смачивать горло, брыли, язык
не укрывать собаку даже холодным полотенцем (сосуды перемещаются ближе к коже, собака не остывает)
Медикаменты:
Сульфокамфокаин - подкожно - сердечное. Собаке до 40 кг весом - 1 кубик. Если все серьезно - 5 дней колоть + 3 табл рибоксина в день
Фуросемид 1% - мочегонное для предотвращения отека мозга - 1 кубик внутримышечно
Дексаметазон или Преднизолон - гормональное противовоспалительное и антиаллергенное - 1 куб внутримышечно (плюс хорошо снимает отечность)
Пирацетам 20% - 5 мл внутримышечно - улучшает кровоснабжение мозга
Этамзилат или Децинон- повышает свертываемость крови для предотвращения кровоизлияний.
Симптомы теплового удара:
учащенное дыхание
ярко красные язык и слизистые
густая вязкая слюна
шатается на ногах, падает, волочит ноги, замедленные движения
температура выше 41
рвота, тошнота, иногда понос
судороги..
Меры:
охладить до 39,4 градусов
облить прохладной водой, но не ледяной
лед можно приложить к паху, шее, лапам, голове КРАТКОВРЕМЕННО
прохладная клизма
не давать много пить, лучше смачивать горло, брыли, язык
не укрывать собаку даже холодным полотенцем (сосуды перемещаются ближе к коже, собака не остывает)
Медикаменты:
Сульфокамфокаин - подкожно - сердечное. Собаке до 40 кг весом - 1 кубик. Если все серьезно - 5 дней колоть + 3 табл рибоксина в день
Фуросемид 1% - мочегонное для предотвращения отека мозга - 1 кубик внутримышечно
Дексаметазон или Преднизолон - гормональное противовоспалительное и антиаллергенное - 1 куб внутримышечно (плюс хорошо снимает отечность)
Пирацетам 20% - 5 мл внутримышечно - улучшает кровоснабжение мозга
Этамзилат или Децинон- повышает свертываемость крови для предотвращения кровоизлияний.
- Ирина_Феня
- Неизлечимый Бульдогоман

- Контактная информация:
Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»