Дизель, Шрек и их Олеся

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

Таня
Бульдогоман
Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Таня » Пт сен 22, 2006 12:22:58

Торик был у нас всего неделю, наверно, если не меньше. И чего то он нашкодил, не помню уже что. Мой муж треснул ему по попе, он огрызнулся, муж подмял его под себя, а этот начал с такой силой вырываться и так страшно рычать, в общем муж его не удержал и я думала, что этот засранец (Тор) просто его сожрет. Благо у меня что-то с водой в руках было я на него вылила, он на меня рыкнул и успокоился. И такое ощущение было что собака вообще не понимает что происходит. Наверно какое то потемнение разума было у него. Глаза бешеные, жуть.

Olesya
Герой

Непрочитанное сообщение Olesya » Пт сен 22, 2006 12:30:54

вот вот :((
Вот у меня такое же впечатление от этой драки. ЧТо именно как помутнение. И я просто верхом сажусь и прижимаю к полу. А он продолжает рычать.
Вот что делать? Как с ним справляться? Как авторитет наработать?
Olesya&Shrek&Diesel

Таня
Бульдогоман
Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Таня » Пт сен 22, 2006 12:35:32

Мы стали его ругать, говорить какой он гад и как ему не стыдно. А потом прсто на него внимание не обращаем, причем достаточно долго. А если подходит прощения просить, я ему говорю, что он себя плохо себя вел и я с ним не разговариваю.Просто чем больше наказываешь, тем больше агрессия. Мне кажеться что словесное "давление" более действенно. Хотя все равно иногда приходиться применять силу.

Натали
Фея Золоторучка Модератор Форума
Фея Золоторучка  Модератор Форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Пт сен 22, 2006 13:05:36

Даже не знаю чего посоветовать, я б например диван перегородила так, чтоб он туда ну не как залезть не мог, мы так от кровати отучали, это временное неудобство, со временем он определит себе другое место для спанья и ограду можно будет убрать, у нас сейчас на кровать не лазит может только передние лапы поставить, повисит, повисит, и к себе спать идет. А с наказаньем я своего прежде чем наказать раза три предупреждаю, первый раз просто разговариваю, второй раз пальцем грожу и по башке им легонько стучу, ну а на третий достается ему. Попробуйте хитростью его от туда выманивать, ну игрушкой какой или чем то вкусным.

Olesya
Герой

Непрочитанное сообщение Olesya » Пт сен 22, 2006 14:22:12

У меня вторая проблема - это Шрек. Просто он живет на диване. И всегда так было. Просто у Дизеля еще и поэтому наверное комплекс. Как это так...Шрек может, а я нет :)
насчет вкусняшки - надо попробовать. На сырок :)
Olesya&Shrek&Diesel

Надежда
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Надежда » Пт сен 22, 2006 14:49:29

Олеся , почитайте статью по этой ссылке:

http://www.k-9.ru/subs/ras010716.shtml
Я думаю надо постараться с корректировать поведение всех членов семьи ( сгогласно информации указанной в статье).Естественно что ситуация не исправиться на 100%, но станет лучше - это точно.
У нас Жорка тоже пытался доминировать и оказалось достаточным ввести несколько правил поведения : ест только после нас, на прогулке мы выбираем маршрут и идем впереди него, играет только тогда когда мы приглашаем его играть ( ну то есть я первая достаю игрушку и первая прекращаю играть убирая игрушку), не даем ничего со стола, и т.д.
Жорка стал заметно послушнее и практически не огрызается.

Olesya
Герой

Непрочитанное сообщение Olesya » Пт сен 22, 2006 14:59:49

Я не очень понимаю, как я могу идти впереди собаки :) Особенно учитывая Шрека. Он носиться как угорелый :) и Дизель бежит за ним :) Я в хвосте процессии!
Но с выходами в дрвери и т.д. я попрактикую. ПЛюс еда. Я читала в какй-то книге, что надо покормить собак, а потом самой садиться кушать. Они не просят, т.к. не голодны. Поэтому я так и делаю. С прогулки мы моемся, кушаем, потом через некоторое время я себе готовлю еду и сама кушаю. Получается, что это неверно :(
Olesya&Shrek&Diesel

Надежда
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Надежда » Пт сен 22, 2006 15:08:16

Олесь , я и сама раньше так делала. И кормила до того как содились есть сами и в дверь впускала впереди....
По поводу прогулки - тут действительно трудно бежать впереди (хи-хи), но этого и не требуется , достаточно давать направление, то есть при пересечении дорог ты поварачиваешь туда куда считаешь нужным а не за пробежавшими вперед собаками.
Знаешь как у меня Жрка первре время сопротивлялся !!!! Упирался лапами в асфальт и не с места если я поворачивала в другую сторону а не туда куда он намеревался двинуться....

Olesya
Герой

Непрочитанное сообщение Olesya » Пт сен 22, 2006 15:23:27

С едой я прямо и не знаю. У меня так не получиться, особенно утром! Я просыпаюств 6,00 и гулять, потом их кормлю, а потом уже занимаюсь собой, душ, кофе и т.д. По другому, даже не представлю как это делать :) Утро расписано...
Вечером да, можно :) А по поводу куда идти, тут решаю я :) Иначе все кусты мои бы были :) Хотя Дизя и упрямить иногда, но тут я его переупрямливаю!
Olesya&Shrek&Diesel

Alenka
Фея Бульдогоманов Герой

Непрочитанное сообщение Alenka » Пт сен 22, 2006 15:37:54

А я утром сначала сама в душ, завтракаю, крашусь. Он в это время дрыхнет, просыпается только в 8 часов, когда привык гулять. Потом с Диланом гулять иду. Он потом кушает, хотя утром он никогда не ест. Он обычно обратно спать заваливается. :a03:

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»