Привет сестренка! Якудза мое домашнее имя и приходиться достойно его оправдывать, а что поделаешь. По паспорту я Уилфред у меня тоже имя на "У"как и у тебя, потому что родились в один день. Ты уже летаешь? А как с прививкой? И еще, ты разве ни кого не любишь кусать, это так классно, попробуй вот мой совет. Если все таки любишь кусать руки и ноги, расскажи как с тобой борются?

хи-хи, по пунктам, значится :))) (фотки ваши последние - писаю кипятком

)
1. Кусаться люблю. Неожиданно и за самые нежные места, в особой цене - нос, уши,... Проткнуть клыком с разбега щиколотку или палец большой ноги - как нефиг делать. Это у нас с тобой в крови, маугли :))))
2. На прививку меня возили в эту субботу. Правда, я чет даж не заметила в какое место ее сделали. Но зато в маФЫнке прикольно покаталась :))) апатия, сонливость и все такое прочее, тьфу-тьфу, не наблюдались. В конце-концов, у меня же в попе полярная звезда горит - она меня и заводит вечно на приключения:))
...теперь по делу

Во-первых, мы наконец-то научились не игнорировать слово "нельзя". Особенно, если оно произносится тихим и грозным тоном. Для верности, можно еще можно самому клацнуть зубами перед мордой или, в особо тяжелых случаях, потрепать за шиворот хорошенько. Совсем не больно, но оч действенно - сразу так отходит, вроде как "хорошо поговорили, до скорых встреч".
Во-вторых, у нас есть страшилка-погремушка. Маленькая бутылочка от воды, с насыпанными внутрь макарошками. Набирались опыта у более опытных форумчан, и, так как семья макаронников-пастолюбителей, то гороха у нас, как советуют в классическом варианте, не нашлось. Но гремит все равно - мама дорогая :))
В-третьих, как только Урсула подумает о том, чтобы поточить зуб об хозяйское что-то (это всегда видно, хотя она-то думает, что очень хорошо затаилась и ее выпяченный зад в стойке "ща прыгну неожиданно" не вызывает никаких подозрений

), мы подсовываем ей косточку-точилку из полиуретана или специальную соску-чесалку из каучка. Минут на 15 помогает. Главное при этом, придерживать игрушку самому так, чтобы ей было удобно грызть.
В-четвертых, когда деффчонка опасно заигрывается, я готовлю несколько еканубок, кусочков кураги или банана - и начинаем тренировки. С одной стороны, вы ее отвлекли на полезный перекус, с другой - вынуждаете подчиняться и даете понять, кто в доме главный по тарелочкам. Так мы уже выучили "сидеть", "голос", "дай лапу", "сидеть-место" (это когда "долго сидеть" и не сметь срываться с места, пока не позовут командой "ко мне"),... вот учим самое трудное - "лежать".
Такие вот у нас будни, не проще, чем у вас. А руки-ноги первое время были исцарапаны-искусаны, словно у нас не бульдог, а сиамский кошак

пысы СПАСИБО учителям! Ежли вдруг мы чт-то делаем не так - бум благодарны за совет!