Дима, привет! Рада, что позабавила, вообще с нашими плюшами жизнь приобретает совершенно особый оттенок. Танюша права, бульдог это диагноз, и равнодушных нет. Либо "ути-пуси" либо "Уберите собаку, она меня съест!"
Работаю я в супер-месте, я - музейная крыса, Оружейную палату в Кремле знаете? Вот там-то я только что не родилась. Вообще, хочу приохотить бульдогоманов к искуЙству, у нас роскошные выставки, помимо собственного собрания. Поэтому собираюсь вывешивать анонсы на форуме, вдруг кому-нибудь будет интересно. Одна моя коллега всю жизнь с таксами, так она свой такс-клуб на все наши выставки таскает, а бульдожатники чем хуже?
А в Шотландию так и занесло, квалификацию повышала, и так уже беспредельно высокую

Но они там ребята принципиальные, хранят верность собственным породам: колли любят на равнинах, а я была в Глазго и окрестностях, тот самый Вест-Хайленд, так все эти окрестности битком забиты беленькими, как игрушечными собакевичами вест-хайленд-уайт-скотч-терьерами. Каждого второго шотландца тащит на поводке такая куколка.

А бульдог у них - символ английской экспансии, не уважают. Вернее уважают, но.....
Насчет искусствоведов и мата - ну, знаете, нельзя всю жизнь говорить о прекрасном прекрасными словами, слишком приторно, озвереешь. Поэтому больших матершинников, чем искусствоведы просто нет, ну разве что категории населения, которые матом не ругаются, а разговаривают. А еще искусствоведы пьют (это, правда, не про меня), а мужики-искусствоведы страшные бабники. Один из моих университетских профессоров сейчас женат в 10-й раз (абсолютно официально, со штампами в паспорте!).

Вот так-то!
К Филюну мы, к сожалению, имеем отношение очень опосредованное. У них с моей красавой есть какие-то общие предки, но очень далеко. А вот Танечкина божественная Леля - наша сводная сестрица по отцу, а по маме она Филина внучка. А еще Танечкина буль-банда пополнилась нашей родной сестрицей Валенсией.