Ирина писал(а):Алина, здравствуйте!
как Ваши дела?
как дела у Гаврюши? :blob6:
У нас произошли некоторые изменения: мне пришлось забрать Гаврюшу в свой дом. Он дважды набрасывался на Васю и в последний раз очень сильно его напугал. Это было в среду вечером. В первый раз Вася категорически отказался отдать бульдога, а во второй согласился. Теперь Гаврюша живет в моем доме. У него изменился дом и собаки, с которыми он живет, люди остались те же. Моя мама очень расстроилась, что бульдог уйдет от неё, но я обещала ходить к ним в гости с Гаврюшей.
У нас дома в первый вечер тоже было драматично: муж кричал, что сбежит от меня на Северный полюс. Да еще и Гаврюша наехал на него: делал садки на ногу, пытался забраться к нему на диван. Иван позвал меня на помощь, я оттаскивала Гаврюшу, он и меня цапнул, не до крови, но синяк остался. Всю ночь не спали: наши папильоны всю ночь напролет облаивали Гаврюшу. Я уже начала впадать в отчаяние. Помогли истории на форуме. Прочитала про Олесю и Дизеля, и поняла, что у нас еще не так трагично, мне еще повезло с бульдогом, он многое понимает, знает команды, только старые раны вызывают у него необоснованную защиту. Вчера и сегодня Гаврюша вел себя хорошо: агрессии больше не было, луж в квартире не делал, начал есть. Вообще у него хороший аппетит: ест кашу без мяса на курином бульоне, хлеб, смоченный бульоном или со сливочным маслом, с удовольствием поел жареной картошки… Я думаю, в этом немалая заслуга Лены, ведь, пока он жил у неё, она начала приучать его к разнообразной пище. Одна проблема: ест Гаврюша только с рук. Кормить с рук кашей не очень приятно.
А сегодня на прогулке он просто купли Ивана с потрохами. Мы вышли с Гаврюшей на улицу, а Иван вышел позже. Когда Гаврюша увидел хозяина, он проявил такой поистине щенячий восторг, что северный полюс сразу же растаял. Вообще, на мой взгляд, завоевать доверие настрадавшегося пса и попытаться вернуть ему радость жизни, не меньше, а пожалуй и более увлекательно, чем взять и вырастить маленького щеночка, который и так тебя уже боготворит.
Я каждый день около 30 минут прочесываю всю шерсть щеткой из жесткой щетины, даю для шерсти элеовит и метионин. Шерсть стала намного лучше, плотная, прилегающая к телу, начинает блестеть, но ему еще далеко до нашего француза Бонапарта, у того шерсть просто супер.
Вообще, посоветуйте, кто-нибудь, не много ли я даю Гаврюше: я даю ему для сердца рибоксин (2 таб. 2 раза в день), для шерсти метионин (1 таб. В день), фармавит с биотином (4 таб. В день – так указано на упаковке, для успокоения нервной системы даю кот-баюн в таблетках. Он все это ест с небольшим количеством сливочного масла, ему очень нравится. Еще мне настоятельно советуют проколоть его сыворотками гискан и витакан, а также проглистогонить. И как можно скорее привить. Это для защиты моих папильончиков. Я в принципе не против всего этого, только боюсь, как бы не переобрщить.
Еще одна проблема: два бульдога в доме. У нас уже два года живет француз Бонапарт. Он сначала пытался вязать Гаврюшу, потом лез в драку. А сегодня подошел ко мне, а все лицо у бедняги в слезах… Так жалко французика! ЕСЛИ У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ МИРНОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ ФРАНЦУЗА И АНГЛИЧАНИНА, ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК ПОМОЧЬ ИМ ПОДРУЖИТЬСЯ!
Гаврюша передает всем привет. Я пишу, а он сидит рядом, положив голову мне на колени