Гаврюша

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

Ирина

Непрочитанное сообщение Ирина » Чт мар 29, 2007 17:51:14

Алина, здравствуйте!
как Ваши дела?
как дела у Гаврюши? :blob6:

АлинаКН
Герой
Контактная информация:

Новости о Гаврюше

Непрочитанное сообщение АлинаКН » Пт мар 30, 2007 19:04:11

Ирина писал(а):Алина, здравствуйте!
как Ваши дела?
как дела у Гаврюши? :blob6:

У нас произошли некоторые изменения: мне пришлось забрать Гаврюшу в свой дом. Он дважды набрасывался на Васю и в последний раз очень сильно его напугал. Это было в среду вечером. В первый раз Вася категорически отказался отдать бульдога, а во второй согласился. Теперь Гаврюша живет в моем доме. У него изменился дом и собаки, с которыми он живет, люди остались те же. Моя мама очень расстроилась, что бульдог уйдет от неё, но я обещала ходить к ним в гости с Гаврюшей.

У нас дома в первый вечер тоже было драматично: муж кричал, что сбежит от меня на Северный полюс. Да еще и Гаврюша наехал на него: делал садки на ногу, пытался забраться к нему на диван. Иван позвал меня на помощь, я оттаскивала Гаврюшу, он и меня цапнул, не до крови, но синяк остался. Всю ночь не спали: наши папильоны всю ночь напролет облаивали Гаврюшу. Я уже начала впадать в отчаяние. Помогли истории на форуме. Прочитала про Олесю и Дизеля, и поняла, что у нас еще не так трагично, мне еще повезло с бульдогом, он многое понимает, знает команды, только старые раны вызывают у него необоснованную защиту. Вчера и сегодня Гаврюша вел себя хорошо: агрессии больше не было, луж в квартире не делал, начал есть. Вообще у него хороший аппетит: ест кашу без мяса на курином бульоне, хлеб, смоченный бульоном или со сливочным маслом, с удовольствием поел жареной картошки… Я думаю, в этом немалая заслуга Лены, ведь, пока он жил у неё, она начала приучать его к разнообразной пище. Одна проблема: ест Гаврюша только с рук. Кормить с рук кашей не очень приятно.

А сегодня на прогулке он просто купли Ивана с потрохами. Мы вышли с Гаврюшей на улицу, а Иван вышел позже. Когда Гаврюша увидел хозяина, он проявил такой поистине щенячий восторг, что северный полюс сразу же растаял. Вообще, на мой взгляд, завоевать доверие настрадавшегося пса и попытаться вернуть ему радость жизни, не меньше, а пожалуй и более увлекательно, чем взять и вырастить маленького щеночка, который и так тебя уже боготворит.

Я каждый день около 30 минут прочесываю всю шерсть щеткой из жесткой щетины, даю для шерсти элеовит и метионин. Шерсть стала намного лучше, плотная, прилегающая к телу, начинает блестеть, но ему еще далеко до нашего француза Бонапарта, у того шерсть просто супер.

Вообще, посоветуйте, кто-нибудь, не много ли я даю Гаврюше: я даю ему для сердца рибоксин (2 таб. 2 раза в день), для шерсти метионин (1 таб. В день), фармавит с биотином (4 таб. В день – так указано на упаковке, для успокоения нервной системы даю кот-баюн в таблетках. Он все это ест с небольшим количеством сливочного масла, ему очень нравится. Еще мне настоятельно советуют проколоть его сыворотками гискан и витакан, а также проглистогонить. И как можно скорее привить. Это для защиты моих папильончиков. Я в принципе не против всего этого, только боюсь, как бы не переобрщить.

Еще одна проблема: два бульдога в доме. У нас уже два года живет француз Бонапарт. Он сначала пытался вязать Гаврюшу, потом лез в драку. А сегодня подошел ко мне, а все лицо у бедняги в слезах… Так жалко французика! ЕСЛИ У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ МИРНОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ ФРАНЦУЗА И АНГЛИЧАНИНА, ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК ПОМОЧЬ ИМ ПОДРУЖИТЬСЯ!

Гаврюша передает всем привет. Я пишу, а он сидит рядом, положив голову мне на колени
Будьте благословенны
Алина

Ирина

Непрочитанное сообщение Ирина » Пт мар 30, 2007 19:53:34

Алина, здравствуйте!
Ясно, Вася - мальчик, подросток (подростки очень категоричны...), но он все-равно мальчик еще, ребенок! ему сложно объять умом, что пережил Гаврюша, КАк ему сейчас сложно, ..........
Вы, Алина, забрали Гаврюшу, решили, как правильно поступить в данной ситуации...
Сложно давать какие-то советы, ведь не видя на месте, что и как, не сталкиваясь с подобным поведением собаки, практически невозможно что-то советовать...
Алина, Вы учитесь на кинолога, вы не первый год в собаководстве... если отбросить эмоции, судить трезво - можно составить план действий и следовать ему не то, чтоб неукоснительно, а корректировать действия в зависимости от имеющего место быть...
Можно посоветоваться (я ВАм раньше писала об этом) с Аленой (Дрессовет, здесь жа, на форуме, она специалист в этом деле... пусть не на всеобщее обозрение выставлять переписку, а в личке, но... НЕОБХОДИМО посоветоваться со специалистом и скорректировать свое поведение, поведение собаки...
Алина, ТЕРПЕНИЯ Вам, Вашему мужу Ивану, и особенно! 17 Вашему френчику Бонапарту!понятно, он был в Вашем доме главным собакОМ ;) а тут... появился новый, но БОЛЬШОЙ кобель, и давай права качать!
Кобелям вообще сложно ужзиться, тем более взрослым...

Алина, ТЕРПЕНИЯ ВАМ И ВАШЕМУ МУЖУ!!! Это - сейчас главное!

ПыСы: по поводу витаминов и добавок, я, к сожалению, не советчик - Ваши вопросы лучше задать врачам Клиники, или более сведущим людям!

Alenka
Фея Бульдогоманов Герой

Непрочитанное сообщение Alenka » Пт мар 30, 2007 20:05:16

Алина, на примере потеряшки Феди хочу сказать, что ему для адаптации понадобилось почти полгода, сейчас он нашел друга, в их подъезде живет еще один булька. Он стал более спокойный! нужно время, время делает много!!!! Жалко, что у Гаврюши не сложились отношения с Васей!!!! Вася, наверно, расстроился!
Удачи Вам и терпения!!!! Все будет хорошо! :a03:
Изображение

zoom Вика Филя J.

Непрочитанное сообщение zoom Вика Филя J. » Пт мар 30, 2007 20:19:19

У нас дома в первый вечер тоже было драматично: муж кричал, что сбежит от меня на Северный полюс. Да еще и Гаврюша наехал на него: делал садки на ногу, пытался забраться к нему на диван. Иван позвал меня на помощь, я оттаскивала Гаврюшу, он и меня цапнул, не до крови, но синяк остался

Ну это он вас на вшивость проверяет. Пытается стать главным.

У нас тоже пытался приставать. Что мы делали. оттаскивали за ошейник ( а первое время дома только в ошейнике), если рычал, я ему путём прессования к полу объяснила (на понятном собакам языке) что главная тут Я. И я имею его , а не он нас. Понял.
Теперь пристаёт к друзьям, мужского роду. Хватает грозного рыка.

Первые дни так и будет, кто кого. Он мальчик большой, главарём стать охота.

АлинаКН
Герой
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АлинаКН » Сб мар 31, 2007 07:30:48

Всем спасибо за поддержку.
У нас все с переменным успехом: сегдня была для меня радость. Сегодня Гаврюша меня просто поразил. Мы сходили утром на прогулку. А потом я принесла чашку с водой и губку, чтобы помыть лапы. Гаврюша уже успел залезть в дальний угол под столом. Он вообще предпочитает иметь защиту сверху: лезет под кровать, под столы, если нет стола, то спит, прикрывшись табуреткой. Так вот, я ему сказала: «Гаврюша, выбирайся оттуда, будем мыть лапки!» Он вышел, подошел ко мне, поднял одну переднюю лапу и подал мне, да еще так, чтобы подушечка попала прямо на губку! Он был похож на слона в цирке. Потом я сказала: «Теперь другую!» Он подал другую таким же образом. «А теперь задние!» Задние лапы Гаврюша подавать не стал, наверное, ему это было бы тяжеловато. Он просто повернулся ко мне задом и я смогла поднять и протереть обе лапы. Просто поражаюсь его уму. Мне явно повезло с бульдогом. Он замечательный!

А что до бульдожьих выкрутасов, то ведь мы с Бонапартом много натерпелись! Из двух лет он весь первый год на мужа каждый день в атаку ходил. А теперь постоянно качает права с Маркушей, главарем, хоть и папильоном. Маркуша мал ростом, но у него сильный характер. Он долго терпит приставания Бонечки, а потом просто гонит его по всей квартире, чтобы показать, кто тут главный. Явно Бонапарт надеется, что хоть Гаврюшу подчинить удастся. В принципе, все нормально. Я думаю, что решение забрать его у Васи было правильным. У нас больше терпения, а общаться они будут летом на озере и в саду.

В Дрессовет Алене пока не писала, там много полезных статей, пока скачиваю и читаю. Если не найду ответов, напишу лично. В воскресенье идем на плановую консультацию к ветеринару с нашей папильоночкой Фрайдой. Прихвачу и Гаврюшу, пусть окинет взором. Врач очень хороший, про него весь город одни положительные отзывы имеет. ТАк что посоветуюсь на месте.

Еще раз всем спасибоа.
Будьте благословенны

Алина

ХАРВИТ
Начинающий Бульдогоман
Начинающий Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ХАРВИТ » Вт апр 03, 2007 17:27:17

Алина, как у тебя дела?
На пути к успеху всегда встречаются трудности

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Наталья » Вт апр 03, 2007 17:32:04

Алина, терпения вам.... :a03: Гаврюша со всеми найдет общий язык..надо только время.... :a03: Спасибо ВАм....

Ирина

Непрочитанное сообщение Ирина » Вт апр 03, 2007 19:08:33

Да, Гаврюша - умничка!
Все у него будет ХОРОШО!!!
Адаптируется, привыкнет... :a03:

Ирина_Феня
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина_Феня » Вт апр 03, 2007 22:28:22

Привет Алиночка,рибоксин даёте очень много-его дают по 1 таблетке 2 раза в день 10 дней.Удачи с сыночком Гаврюшкой.

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»