BULLDOZZER

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

Jully-Bully
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jully-Bully » Вс янв 27, 2008 00:20:25

Свет, ничего-ничего...я тож в гэтом возрасте из ложечки кормлю...едят прекрасненько, да и густенькое уже давать надо!! В шприц не затянешь...еще меня научили корм на мясорубке перемалывать..ну или в блендере...как удобственней!! И энтот перемолотый корм смешиваю с теплой ряженкой или био-кефирчиком...ЕДЯЯЯЯТ, а главное растут как на дрожжах:))) Размоченный же объемный получается, а этого больше входит z4 , вот и растут!
Ни одно желание не дается нам без силы, позволяющей его осуществить.
пишите :)) ICQ 432-056-637
НАШ САЙТ! ЗАХОДИТЕ!!
Изображение

Elwirabulls
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elwirabulls » Вс янв 27, 2008 02:18:02

Био-кефир, творог (щенкам только базарный)-это хорошо. А ряженка и топлёное молоко, с учётом технологии производства, этих молочных продуктов- вкусно, но бесполезно. Ещё лучше кефира -простокваша(натурально скисшее, молоко, не магазинное). НУ, это если есть возможность. С конца третьей недели, если была уже первая дегельмитизация, можно давать сырое мясо(горядину), если сырое мясо давать боязно, то можно к размоченному корму добавлять мясные консервы для щенков.
И ещё, для меня признак "недокормленности" щенков, если они до мясяца, уже передвигаются на всех четырёх лапах.

Fillya
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ форума Бульдогоманов
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ      форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fillya » Вс янв 27, 2008 03:04:11

девоньки..нююю.давайте в одну темку все скалдывать, а ???????? ну..плииииииииииииииз..а то ведь когда понадобится - не найдет никто.ю.где енто все писалось..ну, пожалста..очень прошу..личная просьба админа...Хлавного...плииииииииииииииииз!!! z10 z7

вот сюда 17
viewtopic.php?t=11579&postdays=0&postorder=asc&start=0
братец Филя
http://bulldog-fill.com/
Английский бульдог - любовь на всю жизнь!

Брунгильда
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Брунгильда » Вс янв 27, 2008 14:12:52

Вот приотстали мы с прикормом, бронхит в таком возрасте - вещь тяжелая. Давали антибиотики, пробиотики... но в простоте от дисбактериоза не избавишься, и доктор посоветовал потянуть с травлей глистов. Вот. И мясо мы сырое не едим, только детское питание. По этой де причине - дисбактериоз - не даю кисломолочное, максимум - столовая ложка творога на всю ораву 1 раз в день. Размачиваю сушку в рояловском молоке. Но уже, ттт, на поправочку идем :)

Самый тяжелый щенок весит сейчас 2100, и вот он все время норовит "уйти" на всех четырех лапах. А малыши пока лежат, только приподнимаются на передних и толкаются задними лапками.
Постелила им матрас с крупными синтипоновыми валиками, ставлю на лапки, как младенцев, заставляю подскакивать и копошиться. Не ели нормально, ослабли, залежались.
Но мне кажется, что если я их не заставлю нормально двигаться и при этом еще слишком быстро наберу массу, они вообще не заползают до полутора месяцев...

Дома снова выключили свет, перебрались пока к сестре, фотки я выложу, когда дома буду. ну и матрас покажу. Прикольная вещь, все, кто лежал и ходить не хотел, за два дня и заползали и зашевелились.
А этот толстый наглый Ваня ночью меня терроризирует. Все спят, ему скучно, он ТАК орать начинает... берешь его на руки и начинается: ходить, ползать, копаться в полотенце, крошечки какие-нибудь искать. А еще он очень любит целоваться :)) Смотрит на себя в зеркало, тянется :)) Уморный малыш, прорезалась часть зубов, у меня пальцы все болят, он грызет их, да с таким смаком! Пыталась я его игнорировать - бесполезное занятие. Воспитание по Споку у нас не прокатило... :))))
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" В.В. Путин

Jully-Bully
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jully-Bully » Вс янв 27, 2008 18:38:20

Свет, у них грудки у всех круглые...посмотри нет ли уплощений?!
НАШ САЙТ! ЗАХОДИТЕ!!
Изображение

Брунгильда
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Брунгильда » Вс янв 27, 2008 19:41:08

Да нет, когда это все начиналось у нас, я следила, уплощений нет, и родились они без этого, просто они спали долго, болели, и очень мало двигались. Я их катала-валяла, массировала - в принудительном порядке. Ну или может, с моим максимализмом мне нужно, чтоб вот все были, как один, одинаково жизнерадостные :))) И теперь смотрю на самого бодрого - и остальных хочу видеть такими же :))

Кстати, этот вопрос меня волнует с прошлого года: если щены рождаются и небольшим уплощением под грудной костью - это обязательный кердык, или как? Был помет у знакомых, три щенка с таким уплощением умерли, у них пневмония развилась. Три однопометника без такого уплощения - нормально выросли. Потом я пыталась искать в инете инфу - не нашла нигде толком ничего. То есть, вообще, это уплощение - причина чего? Питания суки, времени кесарева, генетики, инфекции?
Я знаю, что у французов рождаются часто и гибнут в большинстве случаев.

Ирина&Брылик
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Ирина&Брылик » Вс янв 27, 2008 20:06:53

Света привет!
Я никаких советов давать не могу, ибо несведущая...
С твоей любовью и заботой все малыши скоро не только бегать - скакать начнут!!! z9 z7
Изображение

Jully-Bully
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jully-Bully » Вс янв 27, 2008 21:15:56

Света, я сталкивалась с уплощенными щенами...это был мой первый в жизни и незабываемый помет!!! Четыре щенка из шести родились не круглыми, а овальными! на мой вопрос к владелице кобеля и , вроде, опытной заводчице норма ли это...получила пространный ответ о том что никакой паталогии она невидит!! Успокоилась...а зря!! К трем неделям, когда начали набирать интенсивно вес, особо крупная троица распласталась полностью...что я только не делала, и крутила их как котлетки и подвешивала в носочках и на спине часами держала...массаж...все пробовала!!! (здесь это все описывается, хотя может, ты и читала?!
Без обид :) ссылку убрала.. Свете отправила в личку.Алена

Это был сплошной кашмар, я вообше не спала, некогда было между кормежками и массажами!! Вся проблема в том, что развивается при уплощении сердечная и легочная недостаточность, может еще и пневмония!! Вобщем, они у меня просто отказывались есть и угасали...я потеряла в месяц!!! трех щенков z3 :((((
Из всего я сделала вывод, что это и генетика и кормление!!! Плюс индивидуальные особенности конкретной собаки!
Почему генетика...у мамы этих щеников неусвоение кальция, она по жизни кальциевозависимая собака!! Это я уже потом поняла!!! Периодами хромота, ревматизм! Причем во время беременности она ела щенячий! корм (вроде с увеличенным содержанием кальция) и каждый день творог. Потом, перевернув горы лит-ры, я узнала, что в организме кальций усваивается при участии вит. D3, он же, в свою очередь, синтезируется из Д и Д2 под действием ультрафиолета. Есть выход давать собачке сразу калл. +Д3, скорей всего в некоторых организмах Д и Д2 не превращается в Д3 самостоятельно (индивидуальность)! То есть весь творог который она съела выходил транзитом!!!
Плюс ко всему, как оказалось, в это время в городе еще в трех!!! пометах от этого же кобла лежали такие "черепашки"!! Потом его хозяйка, случайно, проговорилась, что он тоже из таких..."черепашек"!!!
Сейчас я всем сукам во время беременности даю "Витрум Калльциум", если соба проблемная , то с первого дня, а если с калл. у неё все ок, то с стретьей по шестую неделю одну капсулу, потом до конца беременности и лактации по две в день!! Больше уплощений у меня не встречалось!!!
НАШ САЙТ! ЗАХОДИТЕ!!
Изображение

Плюша
Начинающий Бульдогоман
Начинающий Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Плюша » Вс янв 27, 2008 22:01:00

Светик, приветик! Чужие детки быстро растут - вот и твои малышики доросли до ходилок и мисочек, поздравляем с новой страничкой вашей жизни! Аватарка у тебя просто прелесть! Хотя и страшновато- проглотит и не заметит!!!

Elwirabulls писал(а):Био-кефир, творог (щенкам только базарный)-это хорошо. А ряженка и топлёное молоко, с учётом технологии производства, этих молочных продуктов- вкусно, но бесполезно. Ещё лучше кефира -простокваша(натурально скисшее, молоко, не магазинное). НУ, это если есть возможность. С конца третьей недели, если была уже первая дегельмитизация, можно давать сырое мясо(горядину), если сырое мясо давать боязно, то можно к размоченному корму добавлять мясные консервы для щенков.
И ещё, для меня признак "недокормленности" щенков, если они до мясяца, уже передвигаются на всех четырёх лапах.

При всём уважении к знаниям и многолетнему опыту Эльвиры позволим себе не согласиться с её советами. Объеснялки своей позиции, по настоянию админа, выложим в рекомендованной теме.
с любовью , Плюша.

Брунгильда
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Брунгильда » Пн янв 28, 2008 08:39:42

Юль, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. С кальцием я тоже держала ситуацию под контролем, и хотя Юся - собака, никогда никакой хромотой или чем-то, что говорило бы о нехватке кальция, не страдала, я давала ей витамины. И щенки у меня родились нормальными: и доношенными, и без уплощений.
Просто когда в доме 12 градусов тепла - не простудить - это сильная проблема. Сначала нос забило - не могли нормально сосать, стали худеть. Ну и соответственно - больше лежать и меньше ползать, ослабли. Начитавшись всяких ужасов про то, что щенки плющатся, если все время на брюшках спят, я обзавелась вот таким матрасом, и стала их укладывать, как в ячейки. Да и где-то мне попадалась инфа о том, что переболевшие щены могут позже встать на лапки, и проч...

ТТТ, и от сопелей почти избавились, может раз в день еще у кого-то начнет гулять капля в носу, вес набрали уже практически одинаковый и нормальный для возраста. НО один щен, крупный, он с самого начала отличался и размерами, и характером. И вот я на него ориентируюсь. Скучать он не дает не только мне, но и собратьям. Постоянно их задирает, кусает за лапы и спины - зубы-то уже выросли :)

Тема плоских щенов волнует, и особенно, я так поняла, это может быть как врожденным, так и приобретенным? С врожденным все понятно, тут уж дальше как повезет, а вот приобрести такую проблему по неопытности - не хотелось бы.

Ссылку получила, тему эту я прочитала, спасибо. Ну думаю, что раз мои щены уже пошли - я могу о плоскогудии больше не переживать ... Однако информацию собирать надо, кто знает, когда это может произойти???? :(

Наташ, доросли они пока только до ложечек, но и это страшно радует :)) Аватарка - это сила :)) давно лежала, все я боялась ее поставить :)) Монстер :)) Все щены лежат на подстилочке и ждут, когда появится ложечка. Ваня - он не ждет, он прет как танк, он орет, сгребает, нафих, эту подстилку, а на ложку накидывается с такой жадностью, что сначала все раскидает вокруг и перемажется, как чертик, а потом, более или менее наевшись, уже просто сидит на попе и ждет, когда поднесут очередную порцию. :))) Миску ему ставила - так он ест, как заглатывает, углубляясь в кашу по самые уши. Нет уж, пока с ложечки.... :))) Ну вот так уж получилось, что у меня есть "щенки" и Ваня... :))) ХоризЬму куды спрячешь??? :)))

Кстати, все сравниваю фотки наших с вами общих детей в том или ином возрасте, и Ваньку. Похоже, этот карапуз ростом будет с хорошего волкодава.... :)))) Крупный зверь :)))) Люблю таких...

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»